您当前的位置:首页 > 公文材料 > 微型党课-党课PPT微党课-廉政课 > 内容

2018微型党课课件+PPT:牢记党的宗旨

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-04 09:14:13    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  “不忘初心,继续前进”这八个字贯穿了的过去、现在和未来,是对我宝贵经验总结,是对和国家未来发展思路的高度概括,更是习总书记在进京赶考“这场考试还没有结束,还在继续”的现实判断下,对全做出的宝贵告诫与警示。

  环境多变,竞争惨烈,市场无情,挑战严峻,我相信大家都能感受到来自内外部的各种压力。因此,作为曾经孕育过华为、并正进行转型的招商蛇口,我们格外需要一份冬天清醒,一份转型期的危机意识。

  我们如何成功实现转型,迎来真正的春天。受习近平总书记讲话的启发,我有一句话与大家共勉,这句话就是“心有信仰,砥砺前行”。

  “心有信仰”

  什么是信仰?信仰就是指对某种主张、主义或对某人、某物的信奉和尊敬,并把它奉为自己的行为准则。

  形象地说,伫立在海上世界的女娲像背后的“补天”传说,就蕴涵着人们的信仰。信仰一定要带有强烈情感体验色彩,它如同浩渺星空中的北极星,是我们生命的方向;如同熊熊燃烧的烈火,给予我们战胜一切的力量;如同潺潺流淌的清泉,总能将我们的心灵净化。

  心有信仰,就是对和国家的事业发展要有坚定信念

  习近平总书记在七一讲话中指出:“马克思主义是我们立立国的根本指导思想。背离或放弃马克思主义,我们就会失去灵魂、迷失方向。在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上,我们必须坚定不移,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。”

  尽管我目前面临“四大考验”和“四大危机”的严重问题,但只要坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等“四个自信”,全面建成小康社会的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。

  心有信仰,就是对公司的战略实现和愿景达成要有坚定信心

  作为招商人,我们要牢记“以商晒ν贫贝”的神圣使命。作为招商蛇口人,我们更应践行“时间就是金钱,效率就是生命”的蛇口速度和蛇口精神,全力推动公司“133341”战略成功落地。

  对招商蛇口人来说,“不忘初心”就是不要忘记1979年的开山炮,

  不要忘记蛇口在中国改革开放历史上树立的座座丰碑,

  不要忘记敢为人先、攻坚克难、实干兴业、不断超越的蛇口精神,

  不要忘记集团对招商蛇口创新发展、打造成为改革发展的“新标兵”的新要求。

  心有信仰,就是对个人的奋斗目标和理想追求要有持久毅力

  哲学家萨特曾经说过:“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”

  人作为高级动物,总有自己的理想和信仰。

  人,无信仰则无魂;

  人,无信仰则无向;

  人,无信仰则无品;

  人,无信仰则不立。

  人一旦有了高尚的信仰,心灵不再浮躁,繁忙的工作就有了目标,人生的奋斗就有了意义。

  “砥砺前行”

  心有信仰是一种思想状态,释放着砥砺前行的源源力量;砥砺前行是一种行为习惯,推动着光荣梦想的渐渐实现。

  砥砺前行,就是要担当敢干,争做公司攻坚克难的实干家

  今天的招商蛇口,正处在转型升级的“关键时刻”。

  我们面前有许多艰巨的任务,如果不能正视自己,过往的成功和辉煌将成为我们前进的掣肘,安于现状、止步不前将会使组织暮气丛生、积弊日深,最终积重难返。

  克劳塞维茨《战争论》中有一句很著名的话:将领要在茫茫的黑暗中,发出生命的微光,带领着队伍走向胜利。战争打到一塌糊涂的时候,将领的作用是什么?就是要在看不清的茫茫黑暗中,用自己发出的微光,带领你的队伍前进,谁挺住了最后一口气,胜利就属于谁。

  砥砺前行,就是要言传躬行,争做公司企业文化的践行者

  企业文化是一个公司的精神灵魂与方向指南,对公司长期经营业绩有重大的促进作用。公司重组融合后新提炼发布了1.0版文化理念体系,这版体系不仅代表了公司上下对文化建设的诉求与希翼,更贴近现阶段公司实际运营需求。

  如何让企业文化入脑(记住)、入心(理解)、入髓(化为自觉行动)?

  要把企业文化理念逐渐融进公司的管理、员工的行为,真正融入招商蛇口人的血液,我们各级干部和转型先锋班们要做好榜样与模范带头作用,积极有效地的践行公司倡导的文化理念。

  要从思想上高度重视、深刻思考和认识文化建设的重大意义,提高思想觉悟,亲自参与并积极推动企业文化建设,通过自己的力量影响及带动其他人,传播正能量;

  更要从行动上践行“客为先、勇担当、重协同、创共赢”的核心价值观,积极响应公司号召与安排,积极担当,主动作为,让招商蛇口的新文化成为公司转型发展的强大驱动力。

  砥砺前行,就是要解放思想,争做公司创新转型的排头兵

  在今年年初的公司工作会议上,集团李建红董事长对我们提出了争当四个“新标兵”的期望。地产行业的领军者们都开始谋划、布局转型了,招商蛇口同样要走转型发展之路。

  作为公司的核心骨干和转型先锋,特别要善于学习,去尝试在复杂或困难的环境中去践行创新,你们带头踏出的每一小步,会积累成公司的一大步。

  只有既胸怀梦想,又脚踏实地,并有所作为的人才能与公司一起成长。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();