您当前的位置:首页 > 公文材料 > 剖析材料 > 内容

最新三严三实民主生活会批评意见建议

www.gwyxiezuo.com    时间: 2015-12-26 23:42:06    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

                                                                                                                                                    “三严三实”民主生活会

对各常委意见建议

201512月日)

 

 

111同志意见建议

政治理论学习有所放松。作为班长你,在日常工作中经常把大量时间和精力放在经济发展与安全、信访等全局性问题上,但是因此放松了对日常政治理论方面学习,只有在集体学习时才认真地加以学习,有时认为自己只把握住在政治上和中央保持高度一致大方向既可以,忽视了对坚持政治理论学习意义深刻认识。

111同志意见建议

创新意识不足,没有与实际紧密结合。在推进重点工作过程中,创新举措单一,习惯采用常规抓法,求稳为主,尤其在转型发展创新举措不是很多,在不违反基本原则情况下,个别时候不够较真、碰硬,有创新举措没有应用到实际工作中。

11同志意见建议

信访工作对下属求不够严格。你有时因为考虑到自己刚来到000对工作和人员等情况不是十分熟悉了解,在批评下属时候怕影响大局工作,有时候存在好人主义倾向,特别在信访维稳工作时,对于没有做好稳控工作下属,多考虑下属工作辛苦、勇于担责等一贯表现,只进行了教育与批评,并没有依法依规追责,把责任落到实处。

11同志意见建议

在回应、解决群众诉求方面还需加强。在处理群众来相信来访多站在上级委、纪委重点关注和交办任务角度考虑和处理问题,对于其他群众来信来访有时不能及时反馈。站在群众角度处理问题时,与群众共同互动少,化解矛盾主动性不够强、办法不够多,虽然也完成了案件从接收到查办整个过程,但是很多历史遗留问题亲自督办少、交办多,处理复杂问题能力还需提高。

11同志意见建议

在今年区委理论中心组学习安排重形式。今年理论中心组学习次数比往年多,重视程度比以前更加重视,尤其在通知、材料、档案留存等方面更加细化具体,较以往重视程度确实加强了,但是把学习效果应用到全区各项事业发展,而且多数安排是为了完成上级学习任务求。在学习中结合我区工作实际内容少,学习针对性不强,也不够深入具体。

111同志意见建议

履行一岗双责还需加强。你在日常工作中,对于公安、政法部门干部抓工作落实多,抓思想意识少;在传达上级会议精神时求部署多,但是深入实际工作少;对于公安干警不能做到与每名干警都谈心谈话,及时了解他们思想动态,不能够及时发现干部思想变化,做到早教育、早预防。

111同志意见建议

抓基层主动性不够。你在日常工作中,多数时间都在办公室处理日常工作,对于基层组织建设等方面听汇报多,下基层少。尽管基层单位较多,你这忙于日常工作和学习上级精神时间多,但更应该抽时间把基层建了解透,工作做实做细,特别对于全区111个社区、111个行政村还没有全部都走访到,对村集体经济建设实际情况掌握还不够全面。

111同志意见建议

在常委会上建言献策少。因为在日常工作中常委会议题涉及到你分管人武部方面议题少,而且平时工作中接触其他方面也不是太多,你与其他同志日常沟通交流少,对其他同志分管工作过问少,在会议上特别是在一些不涉及原则性问题上,提出有利于全区各项事业发展具体工作少,没用融入到全区中心工作上来。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭