学习中共中央政治局召开民主生活会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-30 15:48:47    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  12月26日至27日,中共中央政治局召开民主生活会,民主生活会是对照贯彻落实的十八届六中全会精神,加强内政治生活和内监督的一次重大会议,是保证的团结统一、保持的先进性和纯洁性的一大法宝。

    习近平总书记曾指出:“要用好批评和自我批评武器,有一点“辣味”,让每个员干部都能红红脸、出出汗”。有力、有效的民主生活会必定是火药味十足,员干部就得接受重大挑战,真枪实干,在枪林弹雨中冲出重围,在真刀真枪下显现筋骨,引领我走向康庄大道。
    面对中共中央政治局的号召,我们该如何备战?
准备要“足”。的十八届六中全会是确定习近平总书记为领导核心地位,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。要充分认识和学习全会精神和中央全面从严治的决心。要专心学习《准则》和《条例》,将《准则》和《条例》的内容牢记在心中。要加强和规范新形势下内政治生活、内监督重要性和必要性的认识。
    态度要“诚”。根据“两学一做”的学习教育要求,要认真学习规,学习系列讲话,学以致用、求实探索、执行到位,争取做新时期的合格员,成为员干部群体中的标杆。把中央政治局带头执行中央八项规定落实到实处,切实改进工作作风,保持清正廉洁的政治定位。
    思想要“齐”。要增强对“四个意识”的认识,尤其是核心意识与看齐意识,要自觉遵守的纪律和规矩,确保在思想上、政治上、行动上以中央保持高度一致,做到中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决执行,中央禁止的坚决不做。要认真学习贯彻的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。
   正所谓,表面轰轰烈烈、实际流于形式,假大空的“套路”,对加强内政治生活和内政治监督没有任何好处,相反会成为我前进的绊脚石。只有在准备上下功夫,态度上把关守,思想上求统一,我们才能在实际工作和自身问题上真正见实效。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭