您当前的位置:首页 > 公文材料 > 剖析材料 > 内容

在品德素养合格方面存在的问题

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-01-04 17:49:40    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


1.敢于担当精神不够。作为领导干部,必须在其位、谋其政、负其责,但在实际工作中,有些同志有时还存在遇到矛盾绕道走现象,对棘手问题不敢触及,担心承担责任,缺少了一个领导干部应有的担当精神。比如:有的同志遇见问题时,不能下势予以解决,还存在找主观原因少、找客观原因多,找自己问题少、找别人问题多现象,在相互配合上主动性还不够强。    

 2. 艰苦奋斗精神保持不够。一些同志缺乏过“紧日子”的思想性,对水、电、办公用纸等公共资源缺乏节俭意识。公务接待还不够规范,标准执行还不够严格。比如:为了招商引资、洽谈项目,有时会出现接待客商现象。    

 3. 有时存在“好人主义”现象。有的同志,对一些涉及全县发展和形象的苗头性、倾向性问题,虽然有意识、有看法,但不愿指出、不敢批评,有“宁可不说人、不愿得罪人”的现象。例如:有些同志对一些部门的出现的“慵懒散奢”等问题,不能够及时进行纠正,以致一些作风顽疾迟迟不能根除。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭