某集团企业中层干部2019年度民主生活会个人对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-01-11 20:11:04    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  今年民主生活会主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”坚定“四个自信”敢于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处。在征求意见的基础上,重点查找了自己存在的问题和不足,提出了整改措施。现根据委《关于开好2018年度员领导干部民主生活会的通知》要求,先从思想政治、精神状态、工作作风等3方面对照检查如下:

  一、存在的主要问题

  (一)思想政治方面

  1.理论学习不深入不扎实。一年来本人学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、的十九大精神、庆祝改革开放40周年大会精神,学习《中国共产章程(修正案)》、新修订的《中国共产纪律处分条例》《中国共产支部工作条例(试行)》等内法规,此外还认真研读《共产宣言》等马克思主义经典著作、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《之江新语》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》等著作。虽然学习了很多,但学习还不够深入也不扎实,紧迫性和系统性仍不强,学习效果还不佳,理论联系实际不够。

  2.树立“四个意识”、坚定“四个自信”还不够牢固。本人坚决维护习总书记在中央和全的核心地位、坚决维护以习总书记为核心的中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致。但“四个意识”树立得还不够牢,大局意识、看齐意识还需加强,虽能经常和中央要求“对表对标”,在学习的理论和贯彻的政策时还存在“慢半拍”现象,存有“时差”问题。

  (二)精神状态方面

  1.攻坚克难的勇气减退,迎难而上决心减弱。

  2.精神有所懈怠,不思进取苗头开始显现。

  3.缺乏事事坚持处处上心的严实要求。

  (三)工作作风方面

  1.对履行岗位职责认识思考不够。

  2.参谋作用发挥不够。

  3.落实风廉政建设责任制不够。

  (四)遵守政治纪律政治规矩,认真落实民主集中制,依法行政,带头执行中央八项规定精神方面

  1.遵守政治纪律政治规矩态度不坚决。

  2.对坚持民主集中制的认识还不足,执行还不到位。

  3.对执行中央八项规定精神不够严肃严格。

  (五)上年度民主生活会整改措施落实情况

  (六)对本人重大事项报告、配偶子女从业情况,是否存在违规房产交易、违规借贷、违规兼职、违规利用名贵特产类特殊资源谋取私利等方面

  1.个人有关事项报告。(略)

  2.本人不存在违规房产交易、违规借贷、违规兼职、违规利用名贵特产类特殊资源谋取私利等情况。

  二、今后整改的措施

  1.强化政治理论学习

  2.切实提振精气神。

  3.努力改进作风。

  4.严格落实风廉政建设责任制。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();