2019年乡镇干部3方面民主生活会个人对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-02-06 21:01:12    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2019年乡镇干部3方面民主生活会个人对照检查材料

  按照镇委、政府关于开好2018年度员领导干部民主生活会的通知要求,会前,我又重新认真学习的十九大精神,紧紧围绕《通知》要求的3个方面进行查摆剖析,同时,将落实全面从严治主体责任、开展调查研究、厉行节约反对浪费工作、理论学习中心组学习、意识形态工作、履行保密工作责任制、领导干部经济责任审计结果和审计发现问题整改、深刻剖析好人主义圈子文化码头文化等8个方面,结合自身实际,认真查找思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,深刻进行性分析和自我剖析,现对照检查如下:

  一、上年度民主生活会和2018年巡视巡察整改、环保督察“回头看”通报问题整改专题民主生活会整改措施落实情况

  (一)2017年度民主生活会整改措施落实情况。

  平时不注重学习,没有牢固树立终身学习的思想,存在不学习照样能干工作的错误认识。表现在开始就有懒惰思想,没有制定相应的学习计划,尤其工作之外业余时间里,聊天侃大山,把宝贵的时间浪费在无聊消遣中。认识到错误后,能积极参加单位的机关干部集中学习,重新量身制定学习计划,彻底改掉平日的无聊恶习,业余时间里拿起报刊书籍,从思想行动上强化学习的动力。

  (二)工作作风不够扎实。自身也曾存在违规现象。在中央“八项规定”出台之前,对一些不良倾向和不良作风习以为常。比如自己也曾随波逐流,参入朋友间迎来送往吃请活动。三是思想上的片面性,将自己混同于一般干部,认为自己有职无权,的政治纪律也没有约束的必要。不能摆正民主与集中、自由与纪律的辩证关系,不是全面、正确地理解中央精神,而是片面曲解原意,甚至把自己的不正确理解当成中央精神,使之在执行中变形走样。

  (二)在精神状态方面

  一是性弱化,先锋模范作用不明显。比如日常工作生活中喜欢与普通群众相比较,看到别人提拔,又有嫉妒心理,与的先进性要求相差甚远;二是创新意识欠缺,在工作上有时是被动应付,因循守旧,观念保守,不敢突破常规,追求四平八稳过日子;三是存在好人主义思想。对分管领域村居、单位、个人要求不够严格,总觉得同志们都不容易,造成对工作要求标准过粗、过低。四是存在随意性和简单化现象,尤其是在要求很急的工作决策上,有临时决定现象,发扬民主不够充分,结合实际贯彻落实的还很不到位。而在面对繁重复杂的工作时,个人又会存在为难情绪,对出现的问题不能静下心来认真专研,没有及时调整状态,认为自己只是一名副职,不由地就降低了对自己的标准,不愿意去承担更多的责任,存在有多一事不如少一事的思想。

  (三)在工作作风方面

  一是抓落实的力度不够。由于缺乏持之以恒反复抓落实的精神,导致工作的标准还不够高。由于事务性工作多,牵扯了许多心思精力,工作安排后没有件件要回音;二是深入调查研究不够。往往面上检查多,深入调查少;具体帮带指导不够及时有力;对工作中存在的问题,批评指责多,指导帮带少。三是还存在求真务实不够的问题。具体表现在,联系群众的形象没有真正树立起来,对基层建设的情况还不够了解,对基层群众的意愿掌握还不够清楚,眼睛向上看得多,向下看得少,关心基层群众的疾苦、解决基层群众的实际困难不够。四是对工作统筹协调不够。面对大项目多,工作任务头绪多的实际,不能及时统筹兼顾各项工作,尤其是与其他部门之间沟通协调不够,给基层安排工作、部署任务时过满,致使基层工作撞车,影响了落实的质量效果,另外,还存在不能够根据部门的工作能力确定任务和标准,重有形轻无形、重行为轻思想、重结果轻过程的问题。五是对形式主义问题制止不够。比如,有时临近上级工作组检查,个别单位组织人员补课不是补内容而是补笔记、背要点,为了争取时间迎接检查,自己也是睁一只眼闭一只眼;再比如,在有上级工作组检查时,自己也总是尽量把本单位的优点暴露给领导看,而对存在的问题躲躲闪闪、能避就避,不愿主动揭露。究其原因,还是受名利思想的束缚和影响造成的。

  (四)其他方面问题

  在落实全面从严治主体责任方面,还存在精神懈怠、担当作为不够等问题,致使有的工作落实不到位;在开展调查研究方面,深入一线调查研究不多,认为自己是从农村成长起来的,对农村情况比较熟悉,也就放松了这方面的要求;在厉行节约反对浪费方面,缺乏节约和艰苦奋斗观念,比如为了方便能双面打印的材料而单面打印,办公室没人时未能及时关空调等造成不必要的浪费;在理论学习方面,集体学习只是“泛泛而读”,存在学习不系统、理解不深入、领会不深刻的问题,往往因为工作原因对理论学习抓得不够严;在意识形态工作方面,面对当前意识形态领域的各种思潮、言论如何正确辨析还感到吃力,有得过且过的想法和畏难情绪;在履行保密工作责任制方面,保密意识不强,未掌握新形势下保密工作常识。面对出现的新形势,放松了对保密工作的警惕性,不重视保密工作教育;在深刻剖析好人主义圈子文化码头文化方面,存在遵循“不说好、说不好、不好说”的原则,看到问题还习惯于“睁一只眼闭一只眼”,听到反映也有“左耳进右耳出”的情况,不同程度存在“多栽花,少挑刺;多说是,少说不”的好人主义现象。

  三、个人重大事项说明

  本人没有配备秘书,没有配备公务用车。办公用房面积,符合规定标准。妻子***是公司职工,儿子**是自由职业者,以上人员无移居国境外的情况。现有住房2套,其中一套位于***,另外一套在***,还没有交钥匙,准备给儿子结婚用。没有多占福利房的情况,没有持有股票、基金、期货和投资型保险情况,个人无经商办企业、投资其他公司等情况。个人没有接受组织约谈、函询,受到问责和因“四风”问题被查处的情况。

  四、整改措施

  (一)坚定政治站位,始终做到政治合格。一是增强政治定力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的中央保持高度一致。二是强化理论武装。坚持委理论中心组学习制度,坚持个人自学与集中学习相结合、理论学习与交流研讨相结合。积极探索理论学习新途径,坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为科学谋划工作的新思路、解决工作难题的新方法。三是严格内生活。进一步完善内政治生活制度,认真贯彻民主集中制,凡是涉及人事调整、资金管理等“三重一大”事项,坚持经过政班子成员集体讨论研究。实事求是开展经常性批评和自我批评,不断提高发现问题、解决问题的能力。

  (二)强化四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,在政治上做一个明白人。自觉把学习十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的 必修课,努力在学深弄懂、学用结合、知行合一上下功夫,使其成为自己从业履职的灯塔和干事创业的指南。时刻对照理论理想、纪、民心民生、先辈先进四面镜子,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,看得清大势,站得稳脚跟,辨得清方向,不当糊涂虫、墙头草、两面人,始终把维护中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中央保持高度一致,自觉维护中央权威。

  (三)做老实人、说老实话、干老实事,在为民上做一个贴心人。真正把群众摆到心中最高位置,放下架子,扑下身子,自觉把群众当亲人,不断提高为群众工作的本领。把基层群众的所思所想、所急所盼作为干事情、做工作的首要问题,主动到基层去,到群众中去,开展深入细致的调查研究,学会在群众的实践中汲取智慧,积极主动查找不足,面对面倾听群众诉求,心贴心感知群众冷暖,手握手破解群众难题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();