巡视整改专题民主生活会对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-03-14 06:38:30    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  组认真传达学习*反馈意见和 XX 组长在整改落实动员大会精神,原原本本思想,特别是**重要论述、重要讲话精神,深入开展谈心谈话,对照第*反馈指出的问题和提出的意见建议,认真查找、深入思考自身存在的问题和不足,剖析原因,明确努力方向。现对照检查如下:

  对照巡视“回头看”指出的领导弱化、违反政治纪律问题严重,建设缺失、**恶化,全面从严**不力、两个责任不落实等方面问题,**成员组坚持把自己摆进去,深入查摆了存在的突出问题。

  (一)在加强的领导、遵守政治纪律方面。干部选拔推荐、评先选优中,存在个别机关干部违反组要求,打招呼拉票、说情的现象;超职数配备干部消化进度不快,没有按照上级要求及时整改到位;在加强各级领导班子政治建设上还不够到位,个别基层单位领导班子贯彻民主集中制落实不好,个别单位执行上级决策不认真、不严格,打“擦边球”的问题。

  (二)在加强的建设,净化政治生态方面。基层支部落实“三会一课”等生活制度的质量不高,有的支部存在临到检查才现补现抄记录等问题;少数员没有按期缴纳费,主动性自觉性不强;有的组织费管理制度不健全,没有建立或没有保留费交纳台帐;员领导干部过双重组织生活作用发挥不够,制度执行不到位;有的组织书记做务工作的意识和能力有待进一步加强,工作思路、计划、措施还不系统、工作还不够连续经常,支部政治功能、服务功能不强,战斗力、凝聚力不高,先锋模范作用不明显。

  (三)在全面从严治*,落实“两个责任”方面。建主体责任落实不够有力,各级员领导干部特别是主要领导,履行建工作责任制还不够全面,有的仍然存在“一手软一手硬”的问题。风廉政建设主体责任不够具体明确,加强监督制约、廉政风险防控力度不够,抓作风纪律上还不完全到位,还存在基层干部“四风”问题上不收敛、不收手,“吃拿手卡要”,个别基层单位“门难进、脸难看、事难办”的问题。

  聚焦对*忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,认真进行了分析,深入剖析了原因。

  (一)“四个意识”不牢固。全面从严治的工作措施、工作力度上还存在差距,在牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上还不强,存在点到为止的问题。抓管意识不强,建责任履行不力,缺乏像抓业务工作问题那样的紧迫感,自我要求不严,自我加压不够。

  (二)推动落实不强劲。担当意识不强,还存在怕得罪人的思想,对解决员、干部队伍中存在的理想信念淡化、员先锋模范作用不明显等问题,下的功夫还不够。员领导干部“头雁”意识不强,表率作用发挥不到位,没有把责任担起来、把责任落下去。

  (三)思想认识不到位。履行主体责任上虽然反映在能力水平上,但实质根源在思想认识上。少数员领导干部主体责任意识不强,自我要求不高,对工作中提一些泛泛的要求,没有拿出实实在在的举措,办法还不多、本领还不强。

  下一步,**组将牢固树立“四个意识”,即知即改、立行立改,确保件件落地、件件见效。

  (一)以“强整改”的决心,高标准完成巡视反馈意见整改落实。充分认识抓好巡视反馈意见整改落实,是向****、向理论和路线方针政策看齐、向**重大决策部署看齐的过程,是对组和全系统各级领导班子的政治检验,要把自己摆进去,细照深研,逐条认领、逐条整改,以“不贰过”的决心,一项一项抓落实,一项一项取得实效。

  (二)以“强班子”的决心,切实加强思想政治建设。坚持以政治建设为统领,加强中心组理论学习,深入**思想,切实武装头脑、指导实践、推动工作。要突出抓好政治建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实新形势下政治生活若干准则,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护**,营造风清气正的**生态。

  (三)以“强责任”的决心,推动全面从严治要求落到实处。完善建工作主体责任和风廉政建设主体责任,进一步明确各级组的工作内容、责任划分、工作机制,理顺机构职能。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以钉钉子精神,一项工作一项工作地抓好落实,推进基机关组织建设。全面落实八项规定实施细到,坚定不移反“四风”、正作风,坚决防止“四风”反弹回潮。

  (四)以“强基础”的决心,锻造一支过硬务干部队伍。牢固树立大抓基层的鲜明导向,把抓好务干部队伍建设纳入建工作主体责任,加强工作力量。严格落实“一岗双责”要求,各级领导班子成员把指导、帮助、督促分管部门和单位支部书记的作为一项经常性工作,形成大抓基层的建工作力量,推动基层组织全面进步、全面过硬。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();