二维码扫描

局领导班子脱贫攻坚巡视民主生活会对照检查云南版七个方面

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-04-14 09:22:13    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  1学习落实习近平总书记扶贫重要论述方面。

  2在研究制定脱贫攻坚政策统筹协调方面。

  3履行脱贫攻坚主体责任方面。

  4建与脱贫攻坚结合及激发贫困群众内生动力方面。

  5履行监督责任方面。

  6职能作用发挥方面。

  7抓问题整改方面。

  +产生问题的原因分析

  +今后努力方向和主要整改措施

  按照县纪委和县委组织部《关于认真开好2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》要求,县局委班子高度重视,紧紧围绕民主生活会主题,组织委成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神,认真研读习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真学习关于扶贫攻坚相关文件精神。按照民主生活会要求,认真对照检查存在的问题,广泛征求意见建议,切实提高脱贫攻坚的政治责任,确保我局脱贫攻坚工作落地见效。现将班子对照检查情况报告如下:

  一、查摆出的问题

  (一)学习领会习近平总书记扶贫重要论述方面。一方面主要是学习不够精细、不够深入,虽然通过委理论学习中心组学习会议、每周二集体学习活动、个人自学等方式坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、的十九大精神和有关脱贫攻坚重要论述,委成员都能够认真自学,记好学习笔记,但因为个人知识水平存在差别,学习还不够系统、全面和透彻,还不能够很好地领会其精神实质,对深入理解和把握精髓的能力不足。另一方面,理论联系实际不深、不透,还没有真正做到“内化于心,外化于行”,没有熟练运用于实际扶贫工作中,在开展脱贫攻坚工作时还存在本领恐慌现象,致使部分帮扶工作与上级要求和帮扶群众的期盼存在一定差距。

  …………需要全文请联系网站编辑

  二、产生问题的原因分析

  (一)学习抓得还不够紧。在一定程度上还存在着主动学习少、被动学习多,系统学习少、现用现学多的问题,有时满足于完成“规定动作”,没有真正做到把学习作为加强性修养、坚定理想信念、改造主观世界的有效途径,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想、的十九大精神和习近平关于脱贫攻坚重要论述的深入和系统性不够,对脱贫攻坚方面的理论知识还不够充足,知识构架不够完整,导致未能做到准确把握脱贫攻坚政策方针,推动所有政策措施精准落地。委成员的能力素质还有待进一步提升,在理念思路、能力素质、方法措施等方面,与新形势下抓好脱贫攻坚工作要求还不完全适应,还要在学深悟透、融会贯通,用讲话精神指导推动脱贫工作上下更大的功夫。

  …………6

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();