二维码扫描

2019乡镇民主生活会个人对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-04-14 09:25:08    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照省、市、县委统一部署和乡委的要求,我深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习了市委、县委关于中央巡视组巡视**省反馈意见整改任务的整改落实方案及有关要求,牢牢把握了这次巡视整改的主题。会前广泛征集了班子成员和全乡员干部的意见建议,自觉对照巡视组提出的问题,找出了自身存在的不足,深刻剖析了问题产生的原因,明确了下一步整改方向。现将有关情况报告如下:

  一、存在的主要问题

  (一)思想建设方面。一是政治敏锐性不强。对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不深不透,对标上级要求还存在一定差距,对改革开放中我们面临的“四大危险”“四大考验”等问题研究不多、重视不够,对系统中出现的各种错误言论、小道消息,没有坚决制止,也没有从人民根本利益的立场去分析、判定,不能透过现象看本质。比如,在清除孙政才、令计划恶劣影响,**更好的落地生根、开花结果,对学习理论的重要性迫切性认识不足,学习的主动性自觉性不强,存在以事务工作代替理论学习的情况。比如,没有完全把理想信念转化为践行县委县府提出的打造“**”建设富强美丽幸福新**的发展目标的内在动力,转化为践行“特色药乡 翰墨**”的实际行动,也没有认识到坚定理想信念是一个曲折反复的长期过程,需要天天“补钙”。

  (二)工作作风方面。一是立足中心、服务大局的意识不够强。把**工作放到全县经济社会发展的大局中去思考、去谋划、去落实,做的还不够充分,在创新举措、及时响应方面,站位不高,思路不宽,对如何利用**经济发展中先进的经验数据、存在的问题困境,为县委、县政府领导科学决策提供依据,还做的很不到位。比如,在今年“城镇网格化管理”工作中,没有沉下身去、静下心来对群众的意见进行周密地调查和思考,导致孟双线沿线部分群众对该项工作推进不理解。二是理论联系实际、学用结合力度不够。对习近平总书记关于治国理政的新思想、新论断满足于现学现用、即用即学,缺少深度和广度,致使自己对新知识、新政策掌握不够、理解不透、把握不准。比如对上级一些政策的贯彻,一些重大项目的落地,一些年度预定目标的完成,还没有很好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想来进行研究和解决。一些工作浮在表面,或出现前紧后松的现象;对基层干部执行力不强、工作落实不力的问题,还没有找到很好的解决办法。比如,城镇网格化管理考核成绩不够理想;推进新兴产业加快发展的力度不够;产业结构单一、新旧动能转换青黄不接的现状没有根本转变。

  (三)责任担当方面。一是工作韧劲仍需加强。有时过于相信和依赖各位分管同志,认为每一项工作都有专门的同志去抓,自己出出主意、点点题就可以了,不必每项工作都亲历亲为,缺乏深入实践考察研究,导致了一些工作在具体落实中,缺乏督促检查,工作落尚艿搅擞跋臁1热纾滓苯ú南钅浚诵铝钅康壤虢ㄉ璩晒褂泻艹ひ欢温芬摺6风廉政建设主体责任落实不力。片面认为作为乡长抓好发展就够了,忽视了自己履行“一岗双责”任务要求,平时对班子成员的风廉政建设要求不严、落实不力,没有从政治和全局的高度来重视责任制的落实。认识仍停留在一般化水平,履行“一岗双责”的自觉性不高,对抓风廉政建设责任制的落实存在实用主义倾向,平时对干部的管理不严格,谈心提醒不足,事前防范不细,事后惩戒也下不了狠心,失之于宽,失之于软,在责任制追究上存在不愿追究、不敢追究的好人主义思想,推进风廉政建设责任制的办法不多、措施不硬。

  (四)意识形态领域建设方面。一是推动意识形态工作责任制落实不到位。当前,意识形态领域的形势错综复杂,面对这场输不起的政治斗争,对意识形态领域的复杂性还缺乏足够的警惕,落实意识形态工作责任制还存在一些漏洞和薄弱环节,在实际工作中研究意识形态领域问题不够经常,想当然的把抓宣传工作等同于抓意识形态工作,听取工作汇报不够及时。比如在今年召开的几次意识形态专项会议上只是传达上级文件精神,强调如何抓好意识形态主阵地建设,在员干部思想教育、社会意识形态引导、意识形态风险防范等方面抓得不够紧,没有牢固树立抓好意识形态领域工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();