二维码扫描

区统战部部长在区委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改暨汲取何加顺案教训专题民主生活会上的发言提纲

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-04-14 09:19:39    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据省纪委、省委组织部《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的通知》,市纪委《关于运用何加顺典型案列开展“三会一书两公开”警示教育工作方案》的安排部署,本人围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神,对照省委巡视反馈意见,通过征求意见、谈心谈话、个人自查、深入查摆,分析了自身存在的问题,制定了整改措施,明确了努力方向,现结合本次民主生活会主题,将个人对照检查情况汇报如下。

  一、有关情况说明

  (一)2018年度民主生活会整改措施落实情况

  在2018年度民主生活会上,本人共查找思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在问题6条,针对上述问题,高度重视,狠下功夫,已逐一完善和落实。一是在思想政治方面:以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,通读经典原著,学深、弄懂、悟透的十九大精神,更加坚定的把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终在思想上、政治上与保持高度一致;二是在精神状态方面:坚持把人民的利益放在首位,为工作科学决策提供依据。保持思想道德的纯洁性,正确对待权力、金钱、名利,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受;三是在工作作风方面:进一步自我加压,增强干事创业的使命感、责任感,增强围绕中心,落实工作的思想自觉和行动自觉。

  (二)个人重大事项报告

  个人有关事项及配偶子女从业情况均已按规定如实向组织报告,没有新的特别需要说明的情况。

  二、对何加顺案违纪教训的反思

  2018年,在市委的坚强领导下,市纪委严肃查处了何加顺违纪违法案件,并于12月份作出给予何加顺开除公职处分的决定。这充分体现了市委坚持全面从严治的坚定决心和有案必查、有腐必反、有贪必惩的坚强意志。

  何加顺不仅违反国家法律法规,收受贿赂;而且违反工作纪律,涉嫌职务犯罪;甚至在违纪事实面前,违反政治纪律,对抗组织审查,与他人串供,企图逃避组织调查。他的所作所为,极大地败坏了社会风气,严重损坏了我县政治生态。

  ……需要全文请联系网站编辑

  五、努力方向和改进措施

  按照本次民主生活会的主题和要求,通过认真对照检查和深刻剖析,使我更加清醒的认识到了自身存在的问题和产生这些问题的根源,为我提高性修养,改进不足,指明了方向。今后,我将从如下几方面进行整改:

  (一)加强学习,提高理论素养。端正学习态度,练就学习基本功,紧扣深入学习贯彻的十九大精神这个首要任务和工作主线,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。着力在学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护、四个服从”。以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年圆满完成我县脱贫任务,为实现伟大中国梦写下新的光辉篇章。

  (二)改进作风,增强服务意识。进一步增强“四个意识”,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,坚定不移打好“四场硬仗”,按照习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要指示精神,从做好政策宣传、做好扶贫项目和扶贫资金监管、做好精准施策到户、做好纪律约束等方面着手,切料律怼⒊料滦模炎约悍诺群众中去,坚持不懈走好“周六扶贫日”、积极参与“屋场贴心会”、认真做好“包村长”。听会群众语言,学会讲群众话,诚恳接受群众意见和建议,自觉接受群众的评议和监督,实实在在为人民群众谋取利益。谋划一批好项目、一批好产业,进一步确保按时打赢脱贫攻坚战。

  (三)树立导向,抓好宗教工作。深入贯彻学习习近平总书记关于宗教工作系列重要讲话精神,按照中央、省市关于宗教领域重大决策部署,从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度出发,做到积极主动作为,带头领任务、抓落实,牢牢把握主动权,认真落实宗教工作责任制,认真开展县委统战部和乡镇班子成员学习、研判宗教工作,加大对全县宗教工作人、财、物力度,确保宗教工作顺利推进。

  (四)严于律己,树立良好形象。严格落实“一岗双责”,采取有效措施,切实加强对挂帮点风廉政建设的监督指导。注重家庭、家教、家风教育。杜绝亲属和分管干部以及身边工作人员在脱贫攻坚中出现在农村低保、危房改造、易地搬迁、产业扶贫建设等重点环节出现违法乱纪现象,做到自身正、身边清,时刻维护员干部的良好形象。

  以上是我的自我对照检查,请同志们多提批评意见。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();