二维码扫描

街道集中整治形式主义、官僚主义问题清单和整改清单

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-06-10 10:09:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据区委《关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案》的部署安排,桃源街道工委对照《方案》要求,认真开展自查自纠,全面做好整改落实工作。现将桃源街道形式主义、官僚主义存在问题及整改清单公示如下:

  问题类型

  问题表现形式

  整改措施

  空乏表态

  贯彻落实上级决策部署有时仅满足于完成任务,创新和开拓意识不够强。

  认真贯彻落实上级决策部署,结合街道实际,打开思路,创新观念,制定出具体落实措施和推进计划,并加强跟踪落实。

  推诿扯皮

  部分业务办理范围或责任单位不清晰,对涉及多个单位职责的工作,相互推诿。

  结合街道大部制改革,进一步明确各单位工作职责,对涉及多个单位职责的工作,明确牵头单位。

  对工作中的难点、痛点问题,主动想办法解决的意识不够。

  增强责任担当意识,提升工作的积极性和主动性,对工作中不作为、慢作为的,严肃问责。

  监管缺位

  制度执行情况不到位,在监督上没有抓落实。

  完善制度运行机制,提高制度执行力,强化监督问责。

  出工不出力

  工作热情不够高,工作作风有待加强。

  采取形式多样的教育活动,激发街道工作人员的工作热情,强化纪律教育,开展明察暗访,提升纪律意识。

  “放管服”改革不到位

  政务大厅的自助服务终端设备不够,群众自助办理业务不便利。

  积极争取增设政务服务自助终端、警务自助终端机、营业执照自助打印设备等设备,提供更加便民的服务。

  文山会海

  部分单位存在以文件落实文件的情况。

  严格规范公文报送,加强前置审核,精简各类文件,控制发文数量和篇幅,提高发文质量。

  会议缺乏沟通,重复开会,多头开会。

  加强统筹协调,各部门能合并召开的会议尽量合并召开,减少会议数量,控制会议时间和参会人员规模。

  调查研究作风不实

  工作调研多,专题走访少,走访调研深度和广度不够。

  充分发挥社区基层组织的作用,采取定期座谈、走访等方式,广泛收集群众意见。

  检查考核过多过滥

  考核名目多,实际内容少,检查台账多,实地走访少,强调过度留痕。

  对检查考核内容进行规范、精简,对考核形式进行优化,以群众满意为最终标准。

  车轮腐败“花样翻新”

  公务油卡使用不规范,部分单位没有建立台账,油卡使用情况登记不全。

  建立完善派车、加油登记和核算制度,进一步规范加油流程,严格执行使用车辆审批报备程序,街道纪工委定期对公车和公务加油卡的使用情况进行检查,发现“公车私用”或“私车公养”的,严肃问责处理。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();