局领导扫黑除恶剖析材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-07-11 19:15:12    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照县扫黑除恶专项斗争领导小组的安排,我局对督导组督查通报指出的问题清单进行了逐项对照检查和全面整改,对形成扫黑除恶工作滞后问题的主观和客观原因进行了认真反思和深刻剖析。现就我局反思剖析情况报告如下:

  一、 扫黑除恶工作进展情况

  ****

  二、 存在的问题

  **********

  三、产生问题的主要原因

  对照督查反馈意见,我们进行了认真反思和深刻剖析,特别是对产生问题的深层次原因进行了反复查找反思,主要有三个方面的原因。

  (一)政治站位不够高,积极做好扫黑除恶工作的思想自觉和行动自觉与“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作目标存在差距。对习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神领会的不深,对扫黑除恶专项斗争中的一些趋势性、苗头性、倾向性问题研究的不透;对我县面临的扫黑除恶专项斗争的重要性、复杂性、严峻性认识不到位;对“抓好扫黑除恶是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念还没有牢固树立;对落实扫黑除恶责任分解不够明确,相关制度需要进一步完善。反思原因固然有国地税机构合并各项工作千头万绪的因素,但同时也有应对措施不力,思想准备不足,领导班子攻坚克难、勇于担当的表率作用发挥不够的问题。

  (二)扫黑除恶工作措施与应对当前形势的现实需要不相适应。比如利用传统形式进行扫黑除恶宣传较多,而利用现代传媒技术进行政策传递、宣传解读等个性宣传较少。反思原因主要是错误地认为税务部门是业务部门,在当前经济下滑的形势下,组织收入压力非常大,应该集中精力聚焦收税主业,其他工作应付过去就行了。这说明在深入推进扫黑除恶专项斗争的新形势下,我们领导班子在转变思维、创新理念等方面还相对滞后于形势发展,没有尽快适应新形势下的新要求。

  (三)落实扫黑除恶没有深耕细作,影响了工作的操作性。比如扫黑除恶有关制度不健全,台账不规范、对扫黑除恶专项斗争工作人员的教育培训弱化等等。根本原因就是思想认识不够,导致有的制度不健全、有缺失,有的制度不落实,形不成约束力。对照督导组的反馈意见,我们工作不到位、不认真、不细致的问题更加显现。现在回头反思,固然有税务机构改革事务繁杂、组织收入压力较大的因素,但同时也有我们对扫黑除恶工作自身存在的问题认识不充分、下得工夫不大、方法措施不多、工作不力的原因。

  四、努力方向和改进措施

  ***********全文联系客服

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();