乡镇班子扫黑除恶对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-07-11 19:13:53    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  扫黑除恶工作开展以来,在县委政府的正确领导下,我镇在全面贯彻落实中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求基础上,认真落实县委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的各项工作部署,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,制定了开展扫黑除恶专项斗争的《实施方案》,开展了扫黑除恶宣传动员,举办了扫黑除恶业务知识培训,并结合实际,出台了《打击发票违法犯罪活动实施方案》。同时认真对照县扫黑除恶专项斗争领导小组督导检查反馈意见,认真查找了自身存在的问题和不足,并对存在的问题进行了全面梳理和深层次剖析,强化了整改落实,为进一步引深扫黑除恶专项斗争奠定了基础。

  一存在问题

  是否存在政治站位不高。

  政治站位方面,思想认识不到位。一是学习不够深入,虽然乡委做了全面部署,但乡村干部对扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性认识还不足,整体工作进展缓慢;二是制定的工作方案流于形式,针对性、实效性不足;重宣传,轻落实,空喊口号较为明显;三是宣传形式和内容比较单一,宣传力度还不够大,对较为偏僻的组户宣传力度还不足,没有真正做到全覆盖;四是群众知晓率、参与率不高,揭发不主动,怕打击、怕报复的心理仍然存在,掌握问题线索不敢说、不能说,造成扫黑除恶线索排查难度加大。

  是否存在动态排查不及时不全面。

  一是个别镇村干部认识不到位。认为扫黑除恶会影响地区形象,会影响地区内表面“和谐”,存在不愿打、不敢打、不真打、不深打等现象。另一个是群众揭发不主动。怕打击,怕报复的心理仍然存在,掌握问题不敢说,造成扫黑除恶线索排查难度加大。三是各部门之间联动协作不足,无法确保信息互通、线索无遗漏,最终形成有效的工作合力。四是对十一类打击重点未进行认真分析研判,在工程建设、征地拆迁、环保、打非治违、扶贫等易产生涉黑涉恶涉乱问题的关键领域摸排不够深入。

  (三)是否存在深挖彻查‘保护伞’不到位

  一是彻查关系网和“保护伞”的线索不多,对于问题线索的收集渠道单一。收集线索的渠道、方式仅限于接访、举报、乡扫黑除恶办和乡派出所等,被动的方式较多,主动出击的渠道和方法少;虽然在工作开展上,已经做了部署,但黑恶势力具有较强的隐蔽性,在搜集线索的难度查证难度较大;二是惩治涉黑涉恶违纪违法问题震慑力度不够。目前惩治涉黑涉恶违纪违法的问责力度还不够,缺少典型案例发挥治本功能,还没有形成较好的社会效果和法纪效果。

  **************全文联系客服

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();