您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料 > 内容

县工商局直属局党支部先进事迹

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-01-06 15:35:27    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室写作团队:1张炜老师Q:1075814139 2金烨老师Q:1979257922 ,3邵老师2Q :3477752351,4张艺嘉Q:3259308297
5椰风老师Q:1729794065,客服微信:ztj1457373236 ,客服微信:H3337770
锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,原创,保密,保质,包修。


近年来,××县工商局直属局党支部在县局党组和上级党委的坚强领导下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,带领全局广大干部职工团结拼搏,本着围绕中心、服务大局的工作思路,创造性的开展工作,使组织建设、党员教育管理、党员发展和市场监管等各项工作都取得突出的成绩,多次被市、县有关部门评为先进单
位、先进基层党组织、文明单位,书记××同志被××县委授予“优秀共产党员”荣誉称号。
  一、健全组织制度,确保落实到位。在严格落实“三会一课”制度的同时,又建立健全了民主生活会制度、民主评议党员制度、党员联系群众制度、党员先进性标准、廉政制度等__项制度。为确保制度的落实,党支部又先后制订了一系列与之配套的措施。
  仅去年,直属局党支部就先后召开支部大会四次,民主生活会二次,安排党员义务植树二次,助残、助学、为某省灾区、蚌埠市太平街火灾困难户捐款、捐物计_._余元,群众评议党员一次,从事宣传教育活动三次,召开领导班子民主生活会一次,支部全体党员无一人出现违法乱纪现象,在人民群众中充分展示了党员的良好形象。
  二、狠抓教育管理,积极发展党员。为全面提高党员的综合素质,武装党员的政治头脑,直局局党支部十分重视对党员的教育引导,把每月__日定为党员学习日,按照年初制定的学习计划,____年共组织党员学习十二次,同时认真组织党员参加深入学习实践科学发展观活动,每位党员撰写学习笔记近万字。通过学习,更加坚定了党员的共产主义信念,增强了为人民服务的本领。特别是在去年开展的效能建设活动中,直属局支部从班子成员到一般党员,人人以身作则,认真开展效能建设活动,实事求是查看工作、生活中存在的问题,并制定切实可行的整改措施。通过效能建设活动的开展,广大干部职工的精神面貌有了较大改善,行政行为明显规范,行政效率明显提高,服务意识明显增强,改进了“两风”www.wenmi365.com,增进了“两情”。与此同时,支部要求每位工作人员,特别是党员同志严格按照行风“二十条”、“十不准”、《党风廉政建设责任制实施细则》和××县工商局《关于损害投资软环境行为实行责任追究暂行办法》去执行,彻底杜绝违章、违纪行为。据不完全统计,去年共拒收礼金(物)_____余元,拒吃请___余次,没有一起损害廉政建设事件发生,较好地维护了工商形象。
  三、认真履行职责,确保市场稳定。××县工商局直属局的主要职能是负责特殊经营行业的市场监管,为确保市场的繁荣与稳定,支部一班人积极开展各项市场整治活动。
  钢材市场是全县为数不多的专业化市场之一,也是全县唯一场地化市场,他们严格按照省级文明市场的标准对其进行监管,不断完善市场一系列规章制度。建立台帐和索证索票制度等。通过各项制度的建立,加大了源头治理不合格钢材和假冒伪劣钢材的力度,初步形成了商品安全入市的过滤机制。与此同时,我们认真抓好食品安全监管工作,为消费者营造了良好的消费环境。通过对_户无照经营网吧、游戏室的查处,中、小学校及周边___米和居民住宅楼内无一网吧,社会环境得到了有效净化。另外,我们不断加大宣传力度,利用黑板报、散发宣传单、电视广告、游走字幕和利用宣传车深入城乡车辆集散地,广泛宣传运输市场管理的有关法律、法规,使运输户都能够自觉持照依法经营。我们在认真抓好公路运输市场的同时,去年又拓宽监管领域,强化了对水路运输市场的监管,去年以来共办理船舶营业执照___户,有效地净化了水路运输市场秩序。同时积极与劳动部门配合,对城关地区的__户中介机构进行检查,对其中无照从事经营活动的_户中介服务机构依法予以取缔。为维护广大农民的利益,我们采取定期巡查和突击检查,加大对成品油的监管,对_户无照从事经营活动的依法予以取缔。
  今后,我们将充分发挥党组织的战斗堡垒作用,团结带领广大党员干部,努力践行科学发展观,开拓创新,为构建和谐社会,为××经济又快又好发展作出贡献。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了