您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料-推荐材料 > 内容

“争做新时代向上向善好青年”推荐材料事迹材料,怎么写

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-04-10 10:26:40    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


 “争做新时代向上向善好青年”推荐材料写作指导:1注意是推荐材料,是以团组织名义来推荐的,要尽量写的中肯、客观,避免用无限制赞美的词汇。2不是发到报纸的新闻报道材料,也不能太煽情。3应突出某一个方面的一个特点类重点写,让人过目能鏊奶氐愫陀诺恪


关于推荐“争做新时代向上向善好青年”的通知

 

各团支部:

按照共青团关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知的安排,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

争做新时代向上向善好青年

二、活动时间

2018年3月至2018年12月

三、活动方式及推选标准

活动采取层层推选方式。“向上向善好青年”候选人推选条件为:政治立场坚定,个人事迹突出,年龄在14周岁至40周岁之间(1978年1月1日至2003年12月31日之间出生),侧重于来自各行各业和基层一线。分为以下5类(每个团支部至少推选1人):

1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2.创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3.诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

4.崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。

5.孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

四、报送时间及方式

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了