二维码扫描
您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料-推荐材料-申报材料 > 内容

申报五一优秀劳动者先进事迹材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-04-13 06:29:31    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  (地税局副局长)

  ***,男,出生于1965年,现年51岁,中共员,现任xx县地税局副局长,总支书记。自参加工作以来,他扎根xx,任劳任怨,始终站在税收工作最前线,为xx县地税事业发展做出了突出的贡献,多次获得省、市地税部门及xx县委、县政府的表彰,连续多年获得优秀公务员、优秀员等荣誉称号。这些荣誉和称号的取得,是上级对他工作业绩的最高褒奖和对xx地方税务局工作的最好诠释。这既是xx地方税务局发展的轨迹,也是傅xx实现人生价值的写意。

  精励图治,奋发有为。傅xx1965年出生在一个普通的工人家庭,由于兄弟姊妹较多,家庭经济非常的困难,为缓解家庭压力,减轻父母负担,1982年高中毕业时即参加财经招干考试考入原xx县税务局,最初被分配在位置最偏远,条件最艰苦的吴城镇税务所工作。生活虽然艰苦,但他始终保持着积极、乐观、向上的态度,认真学习、勤恳工作,得到了领导和同事们的赞许和肯定。由于工作努力、出色,1986年被组织推荐到江西电大财政税收专业大专班脱产学习两二年,并以优秀的成绩予以毕业。1994年国、地税分设,他主动申请到地税部门工作,且一干就是二十余年。从税收专管员开始,他一步一个脚印成长为农村基层地税所主持工作的副所长、城区分局的副局长、征收局主持工作的副局长,2013年通过竞争上岗从众多的竞争者中脱颖而出成为xx县地税局的副局长。二十余年来,他几乎从事过税务系统所有业务管理,也几乎分管过所有业务部门,始终恪尽职守,不怕苦,不怕累,以高度的责任感和责任心,发挥着共产员的先锋模范作用,成了带领基层干部奋力拼搏、奉献地税事业的示范榜样。

  率先垂范,业绩突出。傅xx同志担xx地税局副局长后,始终保持了一个共产员的朴素本色,凡事严格要求自己,工作严肃认真,态度一丝不苟,处处以身作则,要求干部做到的,自己首先做到。工欲善其事,必先利其器,虽然身为领导干部,事务繁忙,但他始终不忘学习,通过政治学习,增强理论素养;通过业务学习,提升管理水平;他不仅自己学,而且鼓励和带领周边的人学,在地税系统培养了想学习、比学习的良好风气。做为一名副职,他不仅不折不扣地对待和做好自身分管的工作,而且敢于大胆开拓性地对全局工作提好建议,当好参谋。他经常深入基层分局,调研、指导工作;经常深入重大项目、纳税大户、重点税源企业,掌握税源结构。他熟悉地税工作每个环节的具体工作,总能为基层解决疑难问题提出合理化的建议和科学的解决方法,为地税收入的征收管理和均衡入库创造条件,完成税收任务提供决策依据。经过他与广大税务干部的共同努力,xx地税收入年年保持较高速度的增长,为xx社会事业发展做出了重要贡献。2012年全县地税收入x万元,2013年x万元,2014年x万元,2015年x万元,年均增长x%。

   (法官)

  xx法官从2005年到永修法院后,一直在法庭工作,十多年工作如一日,爱岗敬业,心系百姓,秉公办案,在民事审判工作上倾注了满腔热忱。他始终默默无闻,以自己对的忠诚、对人民的热爱、对事业的执着追求、对工作的无私奉献,演绎着为民、务实、清廉的法官形象。

  近年来,随着市场经济的发展,人民群众法律意识的增强,永修法院受理的案件逐年递增。作为一名基层法院的法官,郇xx同志几乎把所有的精力都投入到审判工作中,忘我地工作着。他年均审理各类案件100余件,办案数量每年在法院都名列前茅,无一超审限,无差错案件发生。这些数字背后,包含着他对审判事业的无限忠诚和爱岗敬业精神,也饱含着艰辛和汗水。由于工作成绩突出,他在2011年被评为全市法院办案标兵,2015年因在人民法庭工作中成绩突出,被九江市中级人民法院嘉奖。2014年度和2015年度连续两年获县法院十佳干警称号,并且在2015年度荣获县法院办案能手称号。

  当前,随着私家车的不断增多,道路交通事故也逐年激增,面对法庭里受理案件多、办案人员少的现实困难,郇xx同志从不拈轻拍重。为了实现好、维护好群众的合法权益,让老百姓早日拿到治病的赔偿款,他经常白天开庭审理,利用晚上或牺牲节假日加班加点写判决。

  家在外地的李某在借了一个朋友的车去办事,不幸与他人发生了交通事故,为了还朋友的车,李某先自己垫钱把车修好了。因事故系他人追尾造成,李某起诉至法院要求赔偿修车费x余元。当时起诉到法院后就已临近过年,李某系农民,家里非常想等保险公司将赔偿款给付后好好过一个年,但被告司机、车主和保险公司均已领取传票,年后才能开庭,李某就找到主办法官郇xx,希望他能想想办法帮自己一下,让全家能过一个安稳年。郇xx经过多次与保险公司和被告沟通,当事人双方最终同意放弃较长时间的举证期限而使案件在年前进行了审理。李某在年前顺利地拿到了赔偿款后,面对不辞辛苦的法官,感激之情溢于言表。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();