您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料-推荐材料-申报材料 > 内容

最新基层党建中的农村经验材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-06-12 08:13:16    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018年以来,xx村坚持建统领、一根红线贯穿各项工作始终。在一村万树、农房整治、风貌提升等工作中,积极发挥老干部的经验及专业优势,充分调动员的先锋模范带头作用,取得了良好成绩。

  “一村万树”打开生态经济金钥匙。自“一村万树”开展以来,九华乡紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”发展理念,广泛发动老干部、老员共同参与到绿化建设中,共同打造一片“常青林”,延续老干部“接续奋斗”精神。探索“一村万树”绿色期权工作,获得省林业厅领导点赞,并成功召开全省现场会。去年年底,杭州亿万电力和浙江圣丹集团两家余杭的企业在柯城一余杭山海协作的推动下,各与xx签订了一个“一村万树”绿色期权资产包,并各向村里支付了2万元的天使投资基金,每个资产包内含有100株3年生的珍贵树种。目前,村庄的一万多棵珍贵林木浙江楠已经种下,若千年后,这些楠木成材之时,不仅能给村庄带来优美的生态,也会收获巨大的经济价值。“一村万树”不仅让原先的抛荒地成了美丽乡村建设的一道亮丽风景线,更打通了资源、资产、资金通道,融合工商资本参与其中,成了乡村振兴、山海协作的绿色引擎从这个意义上说,“一村万树”不仅种出了生态,种出了文化,更种出了财富。

  农房整治拆出生态环境新空间。为了响应柯城区农房整治工作精神,提升村庄整体风貌,拆除违章乱建,围绕大局充分发挥老干部政治优势、经验优势和威风优势,让老干部积极宣传乡委、政府的重大决策,带领周边的群众积极响应。工作探索出了“红手印+网格”的网格竞争性拆违新模式,仅用41天的时间,完成136宗4691平方米的违章建筑拆除任务,其中一户多宅老旧房27栋,一户一宅合法房子6栋,成为柯城区农房整治整村推进的示xx,并成功召开全区现场会。

  风貌提升带来乡村面貌大提升。坚持“拆”和“建”相结合,坚持村庄规划和村庄布局相结合,因地制宜制定规划设计方案,合理利用拆后空间、村庄荒地空地,实施了农房风貌提升工程,对村庄内农房外立面、围墙、庭院、道路、节点进行了整体提升,打造了村民公园生态停,绿化了沿线裸露地块增加了村民休闲活动娱乐场所,村庄整体环境和风貌发生了巨大变化,百姓幸福感和满意度得到显著提升。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();