二维码扫描
您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料-推荐材料-申报材料 > 内容

国企模范党员微信宣传稿件:扎根大山为使命 躬耕细作润年华

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-07-08 08:58:11    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  他以身作则,长期坚守在焦石会战第一线,始终坚持以油田“推进天然气70亿方上产增效领先工程”目标为己任,持续加强政治学习、强化科技攻关、精心组织运行,为涪陵页岩气田开发作出了有力贡献。

  1

  勤学习提素质,坚决贯彻院委精神

  提升政治素养。自觉强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对照优秀员标准,率先带头学习理论政策,真正把学习作为一种良好的习惯融入到工作和生活中。努力提高自身思想政治素质和务理论水平。

  落实工作责任。个人信条“实干就是水平,落实就是能力”。自觉履行“一岗双责”。签订建、廉洁、保密、信访、综治等五个方面目标管理责任书。结合中心工作开展主题日活动,针对盐化工4.8事故举一反三,认真开展“大反思大讨论”。

  2

  细组织严管理,全力做好支部工作

  规范基层组织建设。严格执行《基层支部书记工作条例》、《三会一课制度》。建立规范的支部工作记录本等基础台帐,加强中石化群管理系统基础资料上传的管理和督办。严肃认真开展组织生活会和民主评议员工作。

  培养优秀人才队伍。针对涪陵二代压裂技术换挡升级、大安寨复合酸压工艺、深层碳酸盐面临的技术瓶颈,成立了以员为骨干的四个班组,以优秀的80后员牵头,成立储层改造、工艺研究、采气工艺、开发监测四个班组,根据个人特长发挥优势力量,加快专业技术进步,同时为后备干部的培养打下基础。

  3

  重团队促引领,增强支部凝聚力

  以特色吸引人。以主题日活动为契机,利用“三会一课”、“两微一抖”等互联网平台,激发广大干部群众建功页岩气、奉献新能源的热情。打造建文化长廊、会同涪陵页岩气公司技术中心支部,积极开展“联建联创”主题日活动,为不同专业技术人员创造交流平台,不断增强团队作战效能。

  以警示教育人。针对山区雾大雨多、弯急路窄,实施“安全警句每日行”举措,发动广大司乘人员以驾驶动作、车辆关键部件为题材形成广接地气的安全警句,极大提高了司乘人员的参与感、获得感,激发了员工由内而外的“我要安全”的使命感。

  以关爱打动人。做好员工思想动态分析,及时关心关注员工所思所想。6月17日晚11点55分宜宾地区发生6.0级地震,支部有三名同志因工作需要驻守在震源附近,第一时间妥善安置干粮、矿泉水等生活应急物质,并叮嘱一切以安全为主,在车上休息、车停空旷平地、轮流休息,并通过电话、微信及时掌握了解地震可能对会战人员心理可能带来的一些波动,以细致入微的关怀及时排解恐慌。

  4

  讲奉献抓竞赛,发挥先锋模范作用

  做好带头人,以实际行动作出榜样。在深层页岩气压裂攻关方面,先后承担了中石化十条龙项目《川东南深层页岩气钻完井及压裂技术研究》、股份公司科研项目《涪陵地区深井高压页岩气压裂方式研究》,通过不断的室内试验、设计优化、现场实施,使深层页岩气突破3000m、3500m、3800m、4000m的层层技术壁垒。

  做好组织者,发挥战斗堡垒作用。结合院“五比五争创一流”劳动竞赛要求,开展“工衣红 劳动美”活动。进一步促进气田建设,进一步鼓舞人、激励人、凝聚人,确保方案设计和现场施工又好又快的完成,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,不断提升建工作整体水平,实现建工作与中心工作深度融合。

  5

  求创新务实效,提升团队核心竞争力

  管理创新提效率。以“大工程”理念为指导,注重钻井、完井、试气、采气、测试、集输各环节的配合,提出“工具服务工艺,工艺效力工程”的协同理念。同时并且创新性提出了“四化管理”模式,即“生产运行透明化、岗位分工明确化、施工台账明细化、资料归档标准化”,大幅强化了执行力,展示了“精心设计、精细施工、精彩总结”的技术支撑水平。

  技术创新增效益。在页岩气开发领域,不断进行技术总结提升,形成了以“多簇密切割+投球转向+连续加砂”为理念的二代压裂工艺技术体系。2019年以来,他继续以“提升裂缝复杂度和有效改造体积、增加导流能力”为核心,在前期“密分簇+中长段塞加砂”的基础上,探索了投球转向压裂工艺,并进一步缩小簇间距,提高加砂强度。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();