您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料-推荐材料-申报材料 > 内容

优秀党员先进事迹材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-08-28 23:35:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  优秀员先进事迹材料

  XX同志,现为XX镇农经站xx职务,参加工作30多年来,任劳任怨,兢兢业业,恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的农经工作岗位上默默奉献。他以自己的实际行动,展现一名共产员的优秀品质,受到人们一致好评。

  一、在深化学习上创先争优。他除了从事农经岗位工作外,委还安排从事政办

  公室日常工作。随着农村改革工作的深入,全对“三农”工作重视,工作资料从过去的常规性工作逐步向农村经营体制创新和农村群众三资全面管理延伸,工作资料越来越广,任务越来越重,综合性越来越强,工作要求越来越高。应对新形势下的农经工作,他与全站人员一齐坚持学习,加强学习,改善学习,重点熟练掌握政治理论、政策法规及相关工作操作流程,不断提高政治思想和履职潜力,提高为“三农”工作服务的水平。在加强学习中有力推进了各项工作扎实有效开展,体现到服务委、政府工作大局,也体现出真抓实干,尽职尽责的精神状态和农经干部整体素质。

  二、在履行职责上创先争优。在实际工作中,他克服人少、事多、事杂的困难,坚持高标准、严要求,力争把工作做细、做全、做好,在领导的指导下和同事们的帮忙下稳妥、有序、有效地完成每一项工作任务。

  一是用心指导农民专业合作社发展。透过标语、宣传栏、发放专业合作社法手册进行广泛宣传,透过全镇农业经济发展现状调查,把发展农民专业合作社工作做到村和地头,实地指导如何建立,程序如何办,成立后如何搞好社内管理等,楼店村大棚蔬菜,西圩村、后庄村、路西等村蛋鸡养殖区,先后成立了蔬菜专业合作社和蛋鸡养殖合作社,有的还成立了资金互助合作社。全镇农民专业合作社已发展到28家,其中去年以来发展13家,位于全县前列,项目涉及规模养殖生猪、蛋鸡、林蛙、养羊、养鱼等20个。种植业5个,运销服务2个,融资服务1个。其中财农资金互助合作社与邮储银行对接,搭建小额贷款融资平台,以三户联保方式,今年为35户种养大户解决贷款难,总额达200多万元,种养大户从111户增加到156户,促进规模经营发展。

  二是全力服务,逐步推进现代农业发展。引导、服务农民专业合作社依法、自愿、有偿流转土地,实行规模经营。指导沙涧村前进农业科技专业合作社,去年秋季集中流转346亩种植粮油,小麦亩产达450公斤以上,超过正常亩产50公斤以上。金淮村新科药材种植专业合作社,集中流转241亩,与毫州投资商合作种植白芍、菊花药材,产品全部回收。楼店村华荣蔬菜产销全作社生产的蔬菜还直供合肥超市,还带动其他种植户发展,大棚蔬菜亩均收入达15000元以上。搬井村张荣凯投资400万元新建占地30亩的兴茂养羊场,总量已达400多只。今年上半年全镇农民人均纯收入可达4000元左右,占全年目标数49.1%,这与其用心工作,改善工作作风,服务指导分不开的。

  三是扎实有效落实好村级公益事业一事一议财政奖补工作。2011年一事一议财政奖补工作列入民生工程,为落实好这项惠民政策,在镇委、政府的领导下,他与分管领导和同事们密切配合,在县综改办的指导下,透过加强组织领导,加大宣传,注重实效和重点,强化指导与管理,使2011年一事一议财政奖补工作做到了项目建一处,成一处,见效一处,抓得实在,群众见到好处。全镇26个村(社区)申报。批复的39个项目,到10月份全部透过核查验收。完工率达100%,5.5万农业人口受益,村村有项目全覆盖。共建成砂石路47条50公里,水泥路9条1740米,8244M2,塘坝渠排水9处,桥涵2处。累计投入资金220万元,获财政奖补137万元,对加快农村基础设施建设,促进农村经济发展,改善群众生产条件和生活质量,发挥重要作用。在这项民生工程工作中,其在政策宣传,组织各村选项申报材料,施工前中后现场指导拍照,组织竣工验收及资金结算材料,材料整理归档等方面都是具体执行者,工作从头到尾程序多,全身心投入这项工作中。做到上下满意,县年度考评中,XX镇在五大项15小项累计得分97分,位列全县二等奖。今年申报批复32个项目,到5月份,已实施完工20个,完工率62.5%,处于全县位次。

  四是打造“阳光村务”,做好农村群众“三资”委托代理工作。农村群众三资委托代理具体工作由镇农经部门承担,个性是村财务管理,一向未能到达规范要求。在三资清理

  工作基础上,三资委托代理工作经过用心推进,努力工作,已步入常态化管理,健全了十项工作制度及代理服务流程图,对三资实行电算化管理。在资金代理服务方面,镇三资委托代理服务中心在信用社开设统一的帐户,建帐核算到村,收支各记各帐,村每月一、三、五报帐日,由委托代理服务中心逐据审核,看单据是否合规,事由、经手是否真实全面,审批手续(书记核、主任批)是否健全,否则,一律回到更正,不予报帐。为各村代理记帐,代管合计资料、编制报表和财务收支公开表,每一笔村级收支状况录入电脑,进入公开程序。在资产资源管理方面,建立群众资产登记簿和资源登记簿,加强和规范对资产处置和资源利用的程序管理与合同管理,严格执行“四议三公开”,做到规范、公平、公开。这些工作都需要由站长审核和记帐,在其同事共同努力下,村群众三资委托代理工作各司其职,正常有序进行

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();