您当前的位置:首页 > 调研报告 > 内容

关于全县政法系统形式主义、官僚主义问题的调研报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-31 23:04:28    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  认真贯彻落实《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,近日,由我带队深入所包街道、风管部门,通过个别访谈、查阅资料、召开座谈会,重点围绕《意见》确定的“四个方面12类突出问题”开展了集中调查研究。现将调研情况报告如下。

  一、当前政法系统形式主义、官僚主义存在的突出问题

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县政法系统的作风建设不断深入,全体干警的素质不断提升,干事创业的氛围日益浓厚,为全县经济社会发展提供安全稳定的社会环境。但是也要看到,政法各部门在一定程度上仍存在形式主义、官僚主义问题。通过本次调研排查,对照12方面问题,我们发现全县政法系统在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题主要表现在:

  (一)在贯彻落实的路线方针政策、中央重大决部署方面

  1. 对照“对中央精神只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式传达”等问题。

  在工作中,全县政法系统认真贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,团结带领广大干警自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致。但对照要求,在贯彻中央精神时还存在“上紧下松”的现象,领导层面抓得紧抓得严,普通干警层面相对松的现象,传达学习时大多照本宣科,满足于读读文件,念念网络宣传稿,没有结合本单位实际提出、落实新发展理念,没有很好的结合本职工作细化任务、落实措施,只是按照上级要求进行了落实。有时,传达上级精神有虎头蛇尾现象,重学习宣传贯彻、轻督促检查落实。有时,认为各级精神是一致的,没有将工作与实际紧密结合,存在直接套用上级文件等情况。如个别政法部门由于业务工作较为忙碌,有时候接到上级安排的工作任务,会产生应付的心理,只求完成不求最好。

  (二)在联系群众、服务群众方面

  (三)在履职尽责、服务经济社会发展方面

  (四)在学风会风文风及检查调研方面

  二、对策及建议

  (一)学习贯彻落实的路线方针政策、中央重大决策部署等重大问题要有坚定立场

  (二)牢固树立“事关群众无小事”的服务理念

  (三)全面提升政法干警履职尽责能力和服务经济社会工作本领

  (四)端正学风会风文风,实事求是开展检查调研

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();