二维码扫描
您当前的位置:首页 > 公文写作 > 表态发言-发言稿-典型发言 > 内容

2018第一书记发声亮剑表态发言稿汇编

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-29 10:37:42    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  第一书记发声亮剑表态发言稿一

  坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去,以震慑敌人、鼓舞人民。”习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,对防范和打击暴力恐怖活动作出重要指示,表明了对暴恐活动绝不姑息、绝不妥协的鲜明态度,彰显了维护法律尊严、人民安全的坚定决心。

  无辜生命可以任意残害,公共财产可以肆意破坏……一桩桩暴力犯罪、一起起恐怖活动,无不说明暴恐分子无视基本价值、违背人道正义,挑战的是人类文明的共同底线,这是任何一个国家和社会都绝不能容忍的。与暴恐活动的斗争,既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场正义与邪恶、进步与反动的较量,没有丝毫妥协、退让的余地。

  “反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局,是一场维护祖国统一、社会安定、人民幸福的斗争”,习近平同志的重要讲话,对于反暴恐斗争有着准确的判断和深入的洞察。事实证明,没有对暴恐活动的严密防范,就没有新疆的社会稳定;没有对暴恐分子的坚决打击,就没有新疆的长治久安。打击暴恐活动,符合新疆各族人民的共同利益,是民心所盼、众望所归。

  2010年中央新疆工作座谈会以来,新疆发展取得了可喜成绩。但是,多年来,境内外“三股势力”不顾新疆各族人民福祉,鼓吹民族分裂主义,策划组织实施暴恐活动,给新疆各族人民生命财产安全和社会稳定带来严重危害。从2009年“7·5”事件,到2013年鄯善暴恐袭击,再到不久前乌鲁木齐火车南站爆炸,暴恐分子丧心病狂的行径警示我们,境内外民族分裂势力仍然在加紧活动,影响社会稳定的深层次问题尚未得到根本解决,新疆分裂和反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的,反暴恐斗争一刻也不能放松。

  对暴恐分子的容忍,就是对人民群众的伤害。防范和打击暴恐活动,必须做好标本兼治各项工作。一方面要高举法治旗帜、保持严打高压态势,强化底线思维,出重手、下重拳,先发制敌,掌握反暴恐斗争主动权。另一方面要全面加强社会面整体防控,铸就横向到边、纵向到底的安全之盾,联防联控、群防群治,打一场反暴恐的人民战争。把思想统一到中央对形势的分析判断上来,统一到中央的方针政策和工作部署上来,我们才能以坚决的态度、有力的措施,有效防范和严厉打击各种暴恐活动,切实维护新疆团结稳定的大局。

  “我们新疆好地方,天山南北好牧场。戈壁沙滩变良田,麦穗金黄稻花香。”一个富饶幸福的新疆,首先要是一个稳定和谐的新疆。始终保持清醒头脑、切实增强忧患意识,坚决防范、严厉打击,我们就一定能把暴恐分子的嚣张气焰打下去,给新疆各族人民创造一个安定祥和的生活环境,为新疆赢得一个更美好的明天。

  第一书记发声亮剑表态发言稿二

  5月29日,地区召开各级人大代表严厉揭批暴力恐怖罪行声讨大会。来自地直、各县(市)的自治区和地、县、乡四级人大代表愤怒声讨暴力恐怖分子的滔天罪行。

  地委副书记、纪检委书记、政法委书记贠书霞出席会议并讲话。他指出,地区各级各族人大代表要充分认识当前稳定形势的严峻性、复杂性和尖锐性,切实把思想和行动统一到中央和自治区对形势的判断和决策部署上来,以强烈的主人翁责任感和事业心,坚定不移地贯彻落实中央、自治区委和地委关于维护社会稳定的决策部署,自觉站在反对民族分裂、维护社会稳定的第一线,站稳立场、亮明态度,不信谣、不传谣,带头发声亮剑,主动、深刻揭批暴恐活动罪行,坚决与民族分裂分子作针锋相对的斗争。

  贠书霞强调,地区各级各族人大代表要充分发挥维护稳定的中流砥柱作用,充分发挥密切联系群众的优势,借当前全国声讨暴力恐怖犯罪、严打暴力恐怖活动的强大声势,结合当前正在开展的群众路线教育实践活动、“访惠聚”活动,深入基层,积极宣传引导群众,筑牢维护稳定的钢铁长城。要积极配合各级委和政府做好维护稳定各项工作,充分发挥代表的纽带作用,积极反映社情民意,当好各级政府的参谋助手。要充分利用自身工作平台、工作优势,积极参与治安民调、接访走访、群防群治工作,消除和化解各类社会矛盾。要高举民族团结伟大旗帜,努力维护民族团结的大好局面。要充分发挥在各行各业的引领作用,带头倡导民族团结,用实际行动增进各民族的理解交融,坚决与破坏民族团结的言行作斗争。要抵御宗教极端思想参透,积极促进宗教和谐。

  地区人大工委组书记卢法政在会上强调,地区各级各族人大代表要擦亮眼睛,深刻揭露暴力恐怖犯罪的反动本质。要团结一致,牢固树立必胜的信心和决心,相信委和政府打击暴恐分子的的坚定决心,支持政府打击暴力恐怖的各项行动。要众志成城,共同肩负起维护社会稳定的神圣职责,积极支持和协助“一署(府)两院”做好维护稳定的各项工作。各级人大代表结合群众路线教育实践活动、第32个民族团结教育月活动、“访惠聚”活动,带头发声亮剑,密切联系群众,积极建言献策,更好地融入群众,更好地参与维护社会稳定和长治久安各项工作。

  自治区十二届人大代表、地区人大工委主任吐鲁洪·阿不都热依木在会上指出,暴力恐怖分子的暴行是对基本人权的严重践踏,是对宪法和法律尊严的严重破坏,是对文明秩序的严重挑战。任何一个有法制、有良知的人都应该明白,破坏国家统一、民族团结、宗教和谐、社会稳定和长治久安的行径,都必将受到国家的严厉打击、法律的严厉制裁、人民群众的唾弃、族群的永远孤立。地区各级人大代表要在反对民族分裂、维护祖国统一和新疆稳定的大是大非等重大问题和关键时刻,坚决在第一时间发声、第一时间表态、第一时间亮剑,始终做到立场坚定、旗帜鲜明,始终做到认识不含混、态度不暧昧、行动不动摇,坚定不移地站在反暴恐斗争的第一线!

  自治区十二届人大代表、温宿县人大常委会主任艾尼瓦尔·赛来说:“暴恐分子破坏了全疆人民安定祥和的幸福生活,是全疆各族人民的共同敌人。作为一名组织培养多年的少数民族干部,在这个关键时刻,更应绷紧维稳这根弦,自觉以实际行动维护社会大局稳定。动员各族各界人大代表站在维稳的最前沿,认真履职,发挥人大优势和职能作用,主动作为,坚决支持各级公安、司法机关依法严厉打击暴力恐怖犯罪专项活动,坚决捍卫宪法、法律的尊严和权威,维护祖国统一、民族团结和社会稳定!”

  “伊斯兰教倡导和平、引领和平、号召和平,可那些披着宗教外衣的暴恐分子所犯下的滔天罪行完全违背了伊斯兰教教义,他们既不代表伊斯兰教,也不是穆斯林信徒!”自治区十二届人大代表、阿克苏市兰干路清真寺哈提甫买买提·萨迪尔在声讨发言时说,某些民族败类、伪宗教分子、政治扒手打着“人权”、“民主”、民族和宗教的幌子实施暴恐活动,完全暴露了他们“假人权”、“假民主”、“真暴力”、“真恐怖”的丑恶面目,我们必须予以严厉打击,坚决铲除。

  沙雅县人大代表王予萍说:“改革开放以来,新疆大地发生了天翻地覆的变化,老百姓的日子越过越红火,各民族团结和睦,而‘三股势力’不愿看到这一切,丧心病狂地策划实施了一系列暴力恐怖活动,企图破坏新疆人民的幸福生活。作为一名人大代表,我对这样惨无人道、杀戮无辜群众、危害新疆稳定安全、破坏新疆民族团结的暴行深恶痛绝。我坚信,全国、全疆各族人民携手并肩,同仇敌忾,对暴恐分子保持严打高压态势,暴恐分子必将走向灭亡。

  “没有社会的稳定,就没有国家的繁荣富强,就没有人民的幸福安康,无论哪个民族,谁都不愿意生活在恐慌和动乱之中,任何有良知的人,都不能容忍暴力和血腥。”柯坪县玉尔其乡人大代表、乡人大主席木旦力甫·吐尔地说。

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();