您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训+写材料 > 内容

2018保护区开展“全民国家安全教育日”系列法治宣传教育活动总结

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-04-15 19:59:51    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


 保护区开展“全民国家安全教育日”系列法治宣传教育活动总结

今年的4月15日,是我国第三个全民国家安全教育日,也是的十九大召开后的第一个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实的十九大精神和习近平总书记重要指示要求,切实做好国家安全宣传教育工作,进一步提高全民国家安全意识,xx保护区结合工作实际,积极开展了系列全民国家安全教育日法治宣传教育活动。
一是组织干部职工开展集中学习活动。由我站法治宣传志愿者组织开展法治讲座,带领干部职工深入学习《国家安全法》、《反间谍法》、《情报法》等相关法律法规,进一步增强我站干部职工的国家安全意识,提高反奸防谍技能。
二是加强宣传教育工作。我站普法志愿者来到辖区企业、乡村和社区,通过张贴、发放国家安全知识宣传标语和现场讲解等方式,广泛开展群众性宣传教育,使维护国家安全人人有责的观念深入人心,进一步增强了广大人民群众对国家安全防范意识,依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性。
三是通过LED电子屏、单位职工微信群、微博等新兴渠道进行广泛宣传,扩大社会覆盖面和影响力,营造浓厚氛围,引导全体干部职工和广大人民群众自觉学习和维护国家安全和公共安全的基本知识,增强全民防范意识和能力,确保国家安全法治宣传工作的顺利推进。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭