您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训+写材料 > 内容

纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文:重温五一口号 共建美好未来

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-04-16 11:32:22    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


 纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文:重温五一口号 共建美好未来

 
       在70年前的这一年,中国人民解放军以摧枯拉朽之势,伴随着隆隆炮声,象一阵阵春雷,迎接中华民族春天的来临!
       中国共产中央在1948年4月30日发布了纪念“五一”国际劳动节口号,其中第五条是“各民主派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立中华民主联合政府”。这是中国共产向多年来支持中华民族的解放事业,与共产风雨同舟、肝胆相照的各民主派及各民主人士发出的号召,邀请他们到解放区参加政治协商会议,实现一个共同的目标,建立一个独立、民主、和平、统一的新中国。这是中国统一战线在争取民族解放的关键时期发出的时代最强音,也是中国共产领导下开展多合作发展史上的里程碑。
       共产人以海纳百川的宽阔胸怀,以天下为公的高尚品德,吸引着为国家独立、民族解放、民主自由为奋斗目标的各民主派和民主外人士。各民主派和民主人士以百川入海的豪迈激情,用众星捧月的团结精神,积极响应中国共产的号召,他们中很多人不顾年迈体衰,不惧国民特务暗杀的生命危险奔赴解放区,共商国是,同开盛会,一起迎接新中国那一轮初开的朝阳。当时五一口号对中华人民共和国成立具有卓越的政治思想指导意义。
       喜看今天的中国,中国共产十九大的胜利召开,提出了新的战略目标。一个宏伟蓝图已经绘成,中国又迎来了更加灿烂的明天。如此盛世中国,充分证明了中国人民经过长期曲折探索,选择中国共产领导的多合作制度是最适合中国国情的政制度,中国特色社会主义道路是最适合中国国情的发展道路。因此,我们民建会员要坚定共产领导的多合作制度、理论的“选择自信”,用“同心思想”指导各自的工作,多谏诤言,多献良策,多做实事,多尽一份心,多出一份力,为将来与全国人民一起分享祖国繁荣昌盛的喜悦!
       展望70年后的中国,重温五一口号精神,在习主席为核心的中央领导下,努力实现中华民族伟大的复兴,中华民族和中国人民的明天更加幸福美好!
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了