您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训+写材料 > 内容

2018年在“党员主题活动日”中召开组织生活会开展民主评议党员情况汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-04-16 11:26:52    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


 在“员主题活动日”中召开组织生活会开展民主评议员情况汇报

根据(x组字〔2018〕10、x号)文件要求,围绕深入学习的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升支部组织能力,召开组织生活会和开展民主评议员工作,进一步强化的观念、提高性修养、转变工作作风,现将“员主题活动日”中召开组织生活会开展民主评议员情况汇报如下:
1、认真做好会前准备工作。一是集中学习。组织员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、的十九大及其二中、三中全会精神和规和政府工作报告及《宪法修正案》。二是征求意见。会前征求了外人士对支部班子的意见,特别是“四风”方面存在突出问题。三是谈心谈话。支部书记带头谈,班子成员之间谈,班子成员和员之间谈,员之间相互谈。
2、召开组织生活会。一是查摆问题。支部书记代表支部班子、各班子成员和员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。二是批评和自我批评。支部书记作述职报告,报告一年来支部工作情况、检查支部建设存在的问题,支部班子成员之间开展了批评和自我批评,一般员查摆了自己的问题,并对他人进行批评。
3、开展民主评议员、支部班子。一是以员大会形式进行员自评、互评。二是民主测评。会上发放《民主评议员测评表》和《民主评议支部班子测评表》,员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次进行投票。三是组织评定。支部结合评议情况和员日常表现,给每名员评定优秀、合格等次若干名并向本人反馈。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭