解放思想学习整改问题清单

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-04 09:23:40    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  处支部认真学习贯彻市局委关于解放思想大讨论的部署要求,积极开展学习讨论,扎实推进,收效明显。我围绕“六个对照”、“七大行动”,结合工作实际查摆问题清单,深入剖析原因,逐项加以解决。

  一是政治理论学习不够,缺乏对理论的深刻理解和实际运用。原因是存在“业务工作为主,理论学习为辅”的思想观念,没有充分认识到理论联系实际、指导实践的重要性。整改措施进一步强化政治理论学习,增强理论功底,提高政治敏锐性和政治鉴别力。通过支部会深入学习章、习近平总书记重要讲话、十九大报告等重要论断,强化性修养,掌握思想内涵,改进工作作风,提升工作质量。

  二是是对纪律作风建设思想认识不到位,忙于完成业务工作方面的“硬”指标,忽视纪律作风“软”素养的培养。原因是日常理论学习不够,政治素养不高,对纪律作风建设重要性没有深刻地领会,没有发挥理论指导实践作用。整改措施是把纪律作风建设列入重要议事日程,定期组织支部会议,对照章、规章查摆问题,深入开展批评与自我批评,树立廉洁勤政的良好形象。

  三是业务工作安于现状,缺乏创新,工作亮点不多。原因是工作作风不扎实,工作方法过于简单。工作重安排轻督查,局限于上级布置什么做什么,靠老经验办事,缺乏系统性、前瞻性的思考。整改措施有三:一是强化务实观念,从工作实际出发,高标准、严要求,切实把工作抓实、抓细、抓出成效。二是工作不搞形式、不走过场、不摆样子,讲究方法、脚踏实地。三是力求创新,树立全局观念、超前意识,将理论知识与实践相结合,找准突破口,力求开拓创新,争创一流业绩。

  四是服务意识不强,立足整体、服务大局考虑得少,贴近基层、服务群众的意识有待提高。原因是存在官本位思想和大机关作风,调查研究少,闭门造车多,脱离基层实际,缺乏对基层工作的组织协调能力。整改措施是主动适应政府职能转变和工商体制改革进程,及时转变工作思路,深入基层一线开展调查研究,了解基层实际需求,掌握第一手资料,积极为基层出谋划策、排忧解难。

  五是风险防控意识不强,防控措施没有落到实处。原因是风廉政建设主体责任清单没有落实到位,职业风险防范教育不够。整改措施是综合运用教育、制度、监督等多种手段开展廉政风险防控,提高防范认识,拓宽监督渠道,将强化廉政风险防控和规范权力运行作为重要工作抓紧抓好。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();