用春联提升组织部门的年味

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-02-04 09:42:47    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”人们总把自己对新年的美好愿望写在春联上,祈求新的一年事事顺遂、心想事成。对于广大组工干部来说,在新的一年同样需要为自己写一份独特的春联,祝愿新的一年不忘初心、筑梦前行。

  写一副“筑牢信仰之基,把稳思想之舵”的春联,新的一年坚定信仰、坚守初心。理想信仰是共产员的精神之钙,是砥砺前行的不竭动力源泉。前进的道路上充满着未知,也许等待着我们的是布满坎坷陷阱的荆棘丛林,是布满困惑引诱的花花世界,又或是布满险峰峻岭的巍峨雄山。习近平总书记讲过,“心中有信仰,脚下有力量”。理想信仰是广大员干部的立身之本,是开辟荒野道路的刀戟、透射迷茫深海的灯塔、勇攀峥嵘高峰的绳索。只要坚定理想信念,筑牢信仰之魂,我们就能把守住精神家园。只要我们“咬定青山不放松”,就能做到“任尔东西南北风”。写下坚定理想信仰的春联,笔锋苍劲有力、信仰坚如磐石,提醒自己新的一年继续从“心”出发,彰显新年意气风发的洋洋喜气。

  写一副“矢志爱国奉献,勇于创新创造”的春联,新的一年勤政务实、敢于担当。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。对于广大组工干部而言,我们要继续展现新担当,贡献新作为,为新时代的事业发展提供坚强有力的组织保证。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。空谈误国,实干兴邦。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。进入新时代,面临新形势,应对新挑战,面临的考验更加严峻、更加复杂,我们更需要秉着一股子干劲儿实干苦干。敢闯敢拼,敢于斗争,不断增强斗争本领,发扬斗争精神,努力奔跑追梦。写下勇于担当作为的春联,笔锋力透纸背,担当敢作敢为,提醒自己新的一年脚踏实地,彰显新年乘风破浪的昂扬志气。

  写一副“风正一帆顺,清廉得民心”的春联,新的一年清正廉洁、秉公用权。君子为政之道,以修身为本。习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调,领导干部要“心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度”。修身齐家治国平天下,修身是摆在第一位。组工干部作为管干部的干部,更是要以身作则、率先垂范,廉洁修身、廉洁齐家。要坚持原则,坚守底线,立“明规矩”,破“潜规则”。以个人的洁己奉公、身清气正传承纯正良好的家风,涵养风清气正的官场生态。写下立志廉洁自律的春联,笔锋流畅洒脱,奉公清正廉洁,提醒自己新的一年公正廉明,彰显新年清白高洁的凛然正气。

  春节将至,写下几副喜庆的春联,细细品味其中的蕴涵,让组织部门的浓浓年味儿不断升温,让广大组工干部在新的一年从“心”启程、再度出发。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();