您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会 > 内容

最新《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-10-20 14:53:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 随着社会的发展,百姓参政意识的增强与接收信息渠道的扩宽,人民对执纪必严的关注也越来越大,希望有人来抓,有人来管,希望长期保持下去的热切期盼。《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》在央视播出后引起了社会强烈的反响与关注,通过一个个鲜活的人物及案例,坦诚面对镜头,没有誓言旦旦,却认识深刻,没有宣传标语,却发人警醒。

几年来严肃的执纪监督,让很多群众方案不良风气得到了明显遏制。绝大多数党员干部都能转变作风、以身作则,但仍有个别党员干部心存侥幸、顶风作案,“四风”问题更趋隐蔽化,他们悄悄地穿上了“隐身衣”,钻进了“青纱帐”,打起了“游击战”。近日就有报道天津落马官员用矿泉水瓶装茅台吃1米长鳄鱼尾;安徽省官员办公室超标,壁柜装暗门打隔断;河南省扶贫开发重点县耗资3200万元盖起了公务员培训暨综合办公大楼,耗资700多万元盖起了干部培训暨廉政教育中心,县劳动和社会保障局耗资800多万元盖起了办公楼等事。这些报道时时刻刻提醒与拷问着我们的党员干部,作风建设不是一阵风,依然在路上,并且要时刻牢记,因为它时刻随行。
作风建设是一场没有结尾的斗争,旧的问题解决了,新的问题又会冒出来,要持之以恒,要时刻牢记。在发现问题、解决问题的过程中不断总结经验,使作风建设成为成为党员干部的一种自觉。展现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,制定八项规定,坚决整肃“四风”的坚定决心以及中央八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。
生活是一条艰险的道路,作风建设在艰险道路的指路牌,一路随行。在行走中,有太多的诱惑,可能是一餐饭、可能是一顿酒、可能是几张卡、可能是几日游,引诱着我们走向岔路,走向歧途。而作风建设就是我们人生路上的指路牌,指引我们走正确的道路,作风要怎样抓,是一阵风,是一个运动,还是持之以恒,长期坚持。作风建设永远在路上,这句话很好的诠释了今后的路怎样走,“逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”一路前行,我们要不断自我净化,不断加强作风建设,与人民群众保持血肉联系,一起创建美好“中国梦”。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭