您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会 > 内容

用清廉和务实谱写生命的乐章 代写学习姜仕坤同志心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-10-20 14:52:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 来不及告别,来不及交接,来不及给家中年迈的父母一个交代,就这样匆匆的走了。带着对妻子和孩子的愧欠,带着对农村父母的百般不放心,带着对工作的诸多不舍,带着晴隆发展的希望,在病痛面前的无力抗争,突发心脏病的离去的他年仅47岁,他就是晴隆县前任县委书记姜仕坤同志,在来到晴隆这个“落后”地方时,看着干部们“坐困愁城”的状态,他一句“我们承受落后,但不能甘于落后”的坚定态度,带着干部们一起为晴隆的发展建言献策、鞠躬尽瘁,最终开启了晴隆发展新的模式,带给全县人民新的希望。可是带来希望的他却这样匆匆的告别了我们,不再延续晴隆希望,带着遗憾永别了。

姜仕坤同志在晴隆任职期间,带来了晴隆白改黑后的沥青道路干净清爽,交通标线清晰,信号灯闪烁,车行畅通有序;县城面积扩大到6平方公里,人口增加到4万多;全县城镇化率从17.5%提升到33.55%,接近倍增!当地人把县城扩容改造,赞为晴隆发展史上“天翻地覆的壮举”。黔西南州十三五规划易地扶贫搬迁战役全面打响晴隆县的7.91万贫困人口中,将有2.2万人得到易地扶贫搬迁。这将历史的改变晴隆贫困群众的生活,在全面奔向小康的道路上走出新状态。
用细心和诚信感动群众。要发展就必然会面临着问题的出现,晴隆的要发展,县城的扩建是必须的,征地拆迁作为历史上最难以解决的问题之一,最容易勾起群众的党政部门间的矛盾,看着被群众扔回来的方案,他从不抱怨,从不觉得群众不为晴隆的发展着想,带着政府一班人回到办公室反反复复数十次修改方案,总觉得是工作做的不到位或者是没有考虑好群众的利益。总是揣着一颗群众利益大于天的赤子之心,一次次来到征拆户中间,和大家面对面一笔一笔地算细账,终于形成了各方都比较满意的系列征拆文件。解决了晴隆在城市扩建发展的困难,为下一步的发展提供了坚实的基础。同时也使干部的工作作风得到极大的改变。
利用“二十四道拐”创造旅游发展的新天地。晴隆一直有着闻名中外的“二十四道拐”,却一直未曾作为旅游景点来开发。当姜仕坤提出依托“二十四道拐”,积极收集各种关于“二十四道拐”的文献,编撰相关出版物,不断储备“二十四道拐”的影像资料;引进战略合作伙伴,建设安南古城影视基地,高起点筹拍电视剧《二十四道拐》。2015年,世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利七十周年之际,电视剧《二十四道拐》在央视八套热播,一夜“引爆了”过去几乎为零的晴隆旅游业。他用创新的思维,坚持发展的的实际行动,在山地旅游项目中为晴隆迎来了旅游发展的新天地。
生活时刻不忘学习。姜仕坤一生最爱的除了工作之外就只有学习了,在他去世之后,女儿在他的办公室里收拾遗物,满满的都是书。无论是出差学习还是工作之余的一点时间,姜仕坤都不忘拿起书来开始学习,即便是出差到外地,也一定会去逛书店,买点书,补充自己的理论知识,不仅如此,他还常常劝导身边的同事要经常学习党的历史光辉,来指导自己实践工作。
用激情感染他人,用坚持改善作风。在工作中,他充满希望,在大多人眼中发展落后的晴隆,在他眼里全部充满着契机。在工作忧愁的晴隆干部队伍中,他用主动、坚持、工作白加黑的模式、用不甘于落后的态度改变晴隆的落后状态。在晴隆开启全新的发展模式,为晴隆的发展播种下了新的希望!他用自己的清正廉洁、勤政务实谱写了生命最美丽的乐章。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了