您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会 > 内容

践行“两学一做” 争做“四讲四有”党员 代写两学一做第三专题+学习胡锦涛文选体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-10-20 14:54:09    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 做“四讲四有”合格党员是推进全面从严治党的时代要求。“四讲四有”是对共产党员标准的历史传承,是对新时期合格党员标准的凝练概括,是保持党员队伍和党的先进性纯洁性的现实需要。“四讲四有”着眼党和国家事业的新发展对党员提出新要求,集中体现了党章党规、系列重要讲话的基本精神,为我们树立了新时期合格党员的新标杆。
    做合格党员,就是讲政治、有信念。毛泽东同志曾指出:“不讲政治,就等于没有灵魂。”习近平同志一再强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。做合格党员,首先要解决的是政治合格问题。政治合格,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。这“四个意识”集中体现根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员政治素养的试金石。
做合格党员,就是要讲规矩、有纪律。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”习近平总书记强调指出,“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。”他还在《认真学习党章,严格遵守党章》中强调,党章“是全党必须共同遵守的根本行为规范”“是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”,要求广大党员全面掌握党章的基本内容、严格遵守党的各项规定,领导干部更要做好学习党章、遵守党章的模范。这就为全党树立了总纪律、总规矩。要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉将党章党规和系列讲话作为必须遵守的行为准则和规范,知敬畏、明底线、守规矩,不越雷池一步,不碰红线一下。
     做合格党员,就是讲道德、有品行。人无德不立,官无德不为。孔子曰:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”司马光提出:“才者,德之资也;德者,才之帅也。”习近平总书记也指出,对各级领导干部来说,德是为官之魂。要永葆党员干部的先进性和纯洁性,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”。由此可见,从古到今都在强调,官要有官德。但是,德不会从天而降,关键靠后天培养。
     做合格党员,就是讲奉献、有作为。习近平总书记反复强调崇尚实干、狠抓落实。“欲流之远者,必浚其泉源。”“爱国创业我最认真,求实奉献我最根本!“是铁人王进喜精神面貌的真实写照,是铁人精神的核心价值。铁人王进喜对自己和家人却严格要求,一辈子甘当党和人民的“老黄牛”。他说:“我从小放过牛,知道牛的脾气,牛出力最大,享受最少,我要老老实实地为党和人民当一辈子老黄牛。”他讲求奉献,都不怕苦、不怕死,不为名、不为利,都甘为孺子牛、拓荒牛、老黄牛,努力为人民群众谋福祉,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任和信任,处处发挥模范带头作用,坚持党和人民的利益高于一切。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭