您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会 > 内容

中国精神聚力量 满怀自信展新篇——2017年新年献词

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-30 15:51:25    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


  “老去又逢新岁月,春来更有好花枝。”送走过去的一年,我们带着沉甸甸的收获,一同跨入崭新的2017年!回首2016,是五星红旗一次次升起在里约奥运场馆,是中国女排时隔12年重夺奥运金牌,是神舟十一号飞船与天宫二号在太空交会对接,是无数家庭迎来“全面二孩”,是自发回击南海仲裁案,“中国一点都不能少”成为网络热语……我们挥别2016,为我们一年来谱写的壮美华章而喝彩!

    2016年,是纪念伟大胜利的一年。山河为碑,历史为证,我们庆祝建党95周年:回首中国共产党一路走来的伟大征程,我们更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;重拾“赶考”心态,永怀赤子心灵,我们不忘初心,继续前进。凤凰涅槃,淬火成钢,我们庆祝长征胜利80周年:这是人类不懈追求真理和光明的胜利,是中华民族不断攻坚克难、爬坡过坎的胜利,是我们党坚守信念、严守纪律的胜利,回望这场伟大远征,重读这首壮丽史诗,我们更有信心再立新的军令状,更有勇气打败新长征路上的追兵阻敌。

    2016年,是展示中国气派的一年。G20峰会,我们为着人类命运共同体的愿景,提出和平共赢的“中国主张”,贡献博采众长的“中国智慧”,开出标本兼治的“中国药方”,勇于担当,敢为人先,引领全球治理体系变革。月色西湖,光影重叠,琵琶轻奏,诗情画意,中西音乐完美对话,水乳交融,G20峰会文艺演出,让世界充分感受中国文化的博大精深、兼收并蓄,我们更是用经济弄潮儿的“文化自信”为“四个自信”点染出鲜明底色。

    2016年,是彰显必胜决心的一年。党的十八届六中全会胜利召开,用理想信念打牢根基,用纪律规矩立好梁柱,用党内监督筑起屋顶,让共产党人的党性修养在党内政治生活这个“大熔炉”里百炼成钢。打虎拍蝇,持续发力;司改攻坚,事不避难;让公平正义的阳光普照,让惩恶扬善的故事流传。“确保到2020年现行标准下农村牧区贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽”——总书记许下庄严承诺,担当精神换来人民的信任,必胜信念扬起前行的风帆。

    走进新的一年,我们带着成绩,更带着重托和责任。翻过最后一张日历,我们的眼前是充满挑战的2017年:脱贫攻坚到了攻城拔寨的关键时期,全面建成小康社会的决胜号角正在催人奋进,我们要淌过改革攻坚的深水区,在激流险滩中逆流而上。我们深知,人民渴望一片蓝天,驱逐雾霾刻不容缓;我们了解,群众渴求畅通无阻走正门,利益固化藩篱必须要打破,后门要关上,旁门要堵上;我们看到,简政放权大有可为,改善政府治理就能换来人民福祉。我们仍需用“工匠精神”精雕细琢,在各行各业踏实苦干;我们仍要使出“洪荒之力”正风肃纪,营造政治生态的绿水青山。

    不管风吹浪打,胜似闲庭信步。稳步推进供给侧改革,平稳化解房地产市场泡沫,稳中有进促进实体经济发展,稳定就业,保障民生——新的一年,我们将以“大国沉稳”直面各项社会矛盾和经济难题,建立稳健发展的长效机制,以平稳增长落实长期改革意志。

    百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。我们面对着复杂的国际形势,也将迎来珍贵的时代机遇——我们要主动运筹,全球布局,办好“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤,在世界朋友圈中继续展示中国身影和中国魅力。

    潮平两岸阔,风正一帆悬。2017年,我们喜迎十九大。为着“两个一百年”奋斗目标,为着中华民族伟大复兴的中国梦,为着实实在在的人民幸福感和获得感,我们砥砺前行,每一步都是急流勇进。“实现中国梦必须弘扬中国精神”,让我们用“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神督促自己,让我们用“一分一分咬牙顶”的女排精神激励自己,让我们用“不到长城非好汉”的长征精神鼓舞自己,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,迎接大有可为的2017年!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭