科技工作者解放思想大讨论发言:贯彻落实习总书记视察精神

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-01-09 22:34:59    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  解放思想大讨论发言提纲:精准定位勇于创新 增强科技供给能力

  习近平总书记在xx考察时多次提到了东北在科技创新和体制机制改革方面存在的问题,作为一名科技工作者,深感总书记指出的问题切中要害,一语中的,为今后工作指明了方向。

  在解放思想大讨论中,产业创新中心的同志一致认为,作为服务全市科技创新工作新组建的事业单位,要围绕深化科技体制改革,围绕完善科技创新体系,聚焦加快科技成果转化,找准方向,明确定位。通过对现有工作的梳理,结合自身实际,我们拟将现有单位的两块牌子“产业技术创新推广中”与“产业技术研究院”的职能进行重新整合,一手抓科技创新体系建设,一手抓科技体制机制创新,做到“两块牌子”各有侧重、各具特色、协同推进。

  市产业技术创新推广中心将以与中科院xx分院等高校院所全面合作为切入点,通过构建相对完善的科技创新服务体系,围绕我市一、二、三产业技术创新需求,开展产业关键技术引进、科技成果转化、创新资源布局、科技培训等协调服务工作的创新载体,构建引进和转化科技成果的平台、科研设备、科技信息等科技资源的共享平台、创新创业和双招双引的服务平台、基层科技人员的培训平台和促进科技交流的合作平台,着力解决科技成果转化的“最后一公里”问题。

  作为科技体制机制创新的载体,市产业技术研究院将重点围绕落实总书记关于补齐体制机制短板的要求,借鉴江苏等先进地区在构建产业技术研究院这一创新型创新研发机构方面的先进经验,将研究院打造成我市探索深化科技体制机制改革的试点平台。围绕我市重点产业发展、重点项目建设需要,通过机制创新、模式创新,汇聚创新资源,将产业技术研究院打造成一个机制灵活、实用高效的协同创新平台。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();