区县(市)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会讲话稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-01-09 22:36:32    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  区县(市)委书记抓基层建暨落实意识形态工作责任制述职评议会讲话稿

  同志们:

  过去的一年,全市各级组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神,全面落实基层建、意识形态和管武装工作责任制,各项工作水平得到进一步提升。全市推进基层建、意识形态和管武装工作的氛围越来越浓,措施越来越实,效果越来越好。同时,也存在一些短板和问题,需要我们高度重视、全力整改。

  就基层建工作,要牢牢把握政治建设这个首要任务。全市各级组织和广大员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持对一切工作的领导,把从严管落到实处,不折不扣完成好中央、省委和市委交办的各项工作任务。要牢牢把握服务大局这个基本定位。当前,全市正在深入推进开放强市产业立市,基层建工作要自觉在这个大局下思考和行动,切实把全市上下的精力聚焦到谋发展、抓产业、惠民生上来。要牢牢把握支部建设这个工作重点。让支部成为凝聚员的中心、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,从而推进的各项工作不断进步、全面过硬。要牢牢把握基层基础这个根本保障。全市各级组织要牢固树立重视基层、关心基层的导向,坚持重心下移、资源下沉,舍得投入真金白银,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。要牢牢把握智慧建这个重大机遇。让智慧建平台建设更精、更准、更接地气,真正建成为群众服务的好平台,确保常德智慧建始终走在全省乃至全国前列。要牢牢把握主体责任这个关键问题。基层建工作是“书记工程”,必须坚持书记挂帅、靠前指挥、带头落实。各级组织书记要“少讲给我冲、多喊跟我干”,把“书记抓、抓书记”的主体责任,落实到“重点抓、抓重点”的导向上来,落实到“自觉抓、抓自觉”的行动上来。

  就意识形态工作,要旗帜鲜明讲政治。必须把讲政治作为第一位要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在常德深入人心、落地生根。书记们要认真履行第一责任,层层传导工作压力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚定不移正导向。紧紧围绕开放强市产业立市开展主题宣传、成就宣传和典型宣传,宣传好市委、市政府的决策部署,宣传好常德的优越环境,宣传好常德的大好来势,把常德故事讲得更精彩,把常德形象树得更美好。要严格要求抓管理。认真落实好主管主办和属地管理原则,加强社科理论、新闻舆论、文艺出版、高校、网络、宗教等主阵地的管控,及时研究意识形态领域的新情况新问题,打好主动仗,守好“第一关”。要提高管网治网能力,确保网络意识形态安全。要持之以恒强能力。着力打造一支政治过硬、本领高强的宣传思想工作队伍,不断提高驾驭意识形态领域复杂局面的能力,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。

  就管武装工作,履行管武装责任,支持国防和军队现代化建设,就是支持我们自己,就是支持中华民族屹立于世界民族之林。抓好今年的管武装工作,必须紧紧围绕在新时代的强军目标,进一步提高政治站位,牢记习近平主席训令,强化责任担当,认真履行职责,推动管武装和国防后备力量建设开创新局面、取得新成效、实现新提升。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();