学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-01-10 21:35:47    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话心得体会

  “你可知MACAU不是我真姓,我离开你太久了,母亲,但是他们掳去的是我的肉体,你依然保管我内心的灵魂……”小时候,电视里播放这首《七子之歌》,当时只觉得这首歌很好听,不明白电视里的人们为什么那样的激动,甚至是相拥而泣。

  长大后,上了学,才知道,祖国母亲有七个儿子曾被帝国主义霸占。这时才明白电视里的人们为什么那样激动,为什么会相拥而泣。那是深深地爱国情,那是重回祖国怀抱的喜悦泪。有哪个母亲不希望自己的孩子回到自己的怀抱啊?血浓于水,这是任何人任何势力都无法改变的!

  “小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头。后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头。而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”诗人余光中的这首《乡愁》让多少人热泪盈眶。祖国和平统一,这是每一个中国人的愿望。

  在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,习近平总书记全面回顾了新中国成立70年来,特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代,推进祖国和平统一的重大政策,习近平总书记的重要讲话,把握历史大势,着眼民族未来,对我们进一步坚定信心,继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义。

  祖国必须统一,也必然统一,这是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求,顺应历史大势,共担民族大义,我们就一定能早日达成国家统一愿景,让我们的子孙后代在祥和、安宁、繁荣、尊严的共同家园中生活成长。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();