电视系列专题片《激浊扬清在云南》观后感

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-02-02 09:46:59    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  一张张熟悉而又痛悔莫及的面孔,令人见了痛心不已。他们“以恶小而为之”才发生质变。早知今日何必当初?一失足成千古恨!

  思想松,行为乱。这些落马人并不是一开始就是腐败分子。他们当中的一些人,曾经也为社会作出过重大贡献。然而,位高权重了,他们思想开始“走邪”,自己一点一点地撕开腐败的口子,以致一发不可收手,越走越远,成为人民得罪人。思想是拒腐的第一道防线,放松了思想就会放纵自己,就会在不知不觉中演变人生,犯下滔天大罪,自己误自己、害自己,毁掉美好前程。他们当中的一些人,本是农民的儿子,种过地、放过牛,却“见异思迁”忘了本,追求醉生梦死的生活,不攻自灭。他们当中的一些人,本是有理想的人,却慢慢淡忘了理想追求,贪图享受,丢掉使命,成了一堆行尸走肉,风雨飘摇,自掉悬崖。他们当中的一些人,本是自学成才的有志之人,却被眼前的诱惑击倒,从此不知东南西北,也不知天高地厚,我行我素,一走到黑;他们当中的一些人,逐渐丧失辨别香臭的嗅觉,由“苍蝇”变成“老虎”,由“小贪”变成“巨贪”,踏上不归路……

  我们以身边落马人为戒,就是要吸取他们的教训,从中获得做人做事的启发,筑牢思想防线,绝不犯因小失大的错误;就是要从他们身上看到,不加强自身修养,过去再坚强的人也是会由好变坏,过去再理智的人也是会由聪明变糊涂,过去再能干的人也会由干好事到干坏事;就是要从他们身上悟出一个道理,种瓜得瓜、种豆得豆,多行不义必自毙;就是要从他们的变化轨迹中找出规律,并以此为镜,时常照照自己,看看自己有没有不好的变化苗头,才会及时发现和纠正自己的错误,继而给自己敲响警钟,保持清醒的头脑,做到廉洁奉公,开拓进取,创造佳绩;就是要从他们的悔悟中感受到放纵自己就等于犯罪,立志为公才会为人民的事业作出更大的贡献。

  千里之行始于足下。共产人是的人,就要不打折扣地听的话,坚定不移地履行誓言。共产人不同于普通群众,要充分发挥自己的先进性作用,事事想在前、走在前,这是的性质和要求决定的。共产人就是要做时代的楷模,冲锋在前、享受在后,才能更好地团结带领广大人民群众,推动各项事业蓬勃发展。因此,共产人时刻不忘使命,才会把规矩挺在前,才不会谋求任何私利和特权。

  共产人牢记的“立为公、执政为民”理念,才会做到不忘初心跟走,保持“忠诚、干净、担当”的本色;才会自觉地坚持群众路线,践行宗旨,全心全意为人民服务,开创美好未来!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();