反腐纪录片《激浊扬清在云南》观后感:做“忠诚可靠、守纪作为”干部

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-02-02 09:49:08    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  近期,从“德宏纪检监察”微信公众号学习了关于杨跃国、孟必光、余麻约等系列严重违纪违法案件,观看了云南五集反腐纪录片《激浊扬清在云南》,确实很震撼,从中深刻意识到“忠诚可靠、守纪作为”的重要性。

  一、忠诚:人活一辈子,忠诚是待人待事的基本素养,诚信是家国情怀,是赤子之心,是树立标杆的榜样。有时在工作中、生活中有对祖国、对人民群众有抱怨,自认不公,一遭遇挫折就打退堂鼓,长叹短叹。对忠诚,既是政治标准,也是实践要求。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念,始终坚定在的领导下实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。坚决维护习近平总书记在的核心地位,维护中央的权威。

  二、可靠:即做政治可靠人。坚持矩,把握组织原则。不拉关系、找门路、套近乎、站队伍、织网络,更不趋炎附势,将上级领导当成个人靠山的人身依附行为,决不利用职权培植私人势力、以人划线,在选人用人上任人唯亲,唯好,排斥异己等行为在自己身上发生,坚持做到服从组织,用制度管自己管别人管事情,照章办事,并主动接受组织监督,做到群众满意,组织放心。

  三、守纪:个人认为只要牢记“全心全意为人民服务”这一宗旨,永葆从政用权的敬畏之心。因为只有心有所畏,行才会有所止。守纪只有视的政策为“生命线”以自持,视纪国法为“高压线”以自醒,视作风规定为“警戒线”以自律,决不让手中的权利脱离法纪的笼子自由行使。时刻把纪国法挺在前面,放在心中,保持好心态,认识到有起有伏是人生,有得有失是常态,保持清醒定力。对事业多一份执着,对名利少一份热衷。算好人生账,长远账,得失账,既管好自己,又管好家人,像毛泽东主席那样“恋亲不为亲徇私、念旧不为旧谋利、济亲不为亲撑腰”。同时净化自己的朋友圈,多交益友诤友,不交损友佞友,使自己做到“人情之中有原则,交往当中有政治”。在工作生活中热忱服务不以权谋私,相敬如宾不勾肩搭背,做到情谊再浓明事理,往来再密不逾拒,构建“亲”上加“清”的政商关系。加强自身修养,慎己所好,追求高尚情操,远离低级趣味,注重心灵环保和自我修养,把握好爱好的尺度,不让用心不良者有机可乘,把生活和工作之间的尺度把控好。

  四、作为:即干事创业担当有为。国家赋予为人民服务的职责,就应该敢于干事,干事更要担当。树立“无功就是过,平庸就是错”的干事理念,既不“刹车”观望,也不“停车”等待,既不“撞车”违规,更不“搭车”谋私,低调务实不张扬,撸起袖子加油干。强化自己系统思维、大局思维、辩证思维,吃透上情,摸准下情,把握民情。提升一抓到底的执行力,树牢目标导向、问题导向、效果导向,发扬“钉钉子”精神,敢啃“硬骨头”真正把小事做精致,把大事做精彩。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();