“改革创新、奋发有为”大讨论有感

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-03-14 20:32:45    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  从改革开放四十周年的时间节点来看,除了中华民族的伟大飞跃,还有中国特色社会主义的伟大飞跃、中国人民生活的伟大飞跃。当今的中国有着前所未有的发展机遇,是“站到了新的历史起点上”。这不是凭空而来的论断,而是对中国的历史和现实最真实、最有力的概括。新的一年,我省以“六最”理念引领深化“放管服效”改革,加快转变政府职能,深化审批服务便民化改革,深化商事制度改革,营造公平竞争环境,开展全省域营商环境第三方评估,推动我省营商环境加快迈入全国第一方阵。

  要进一步加强和改进对经济工作的领导,为我省拓展转型发展新局面提供坚强保障。形势越是严峻复杂,越要坚决听从中央号令,越要加强委对经济工作的领导。一要提高领导能力和水平。二要着力加强干部的专业化培训。三要进一步强化作风建设。领导干部既要有“唱功”,更要有“做功”。要推行“一线工作法”,以能不能干成事来检验干部。要增强风险意识和斗争意识,善于鉴别、善于斗争,主要领导要做出表率,在急难险重面前不推诿不回避,做到知微见著,带头闯关拔寨。要注重培养干部特别是年轻干部的斗争精神,让他们在斗争中经风雨见世面、长才干强筋骨。

  让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,改革创新,奋发有为,不断拓展转型发展新局面。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();