二维码扫描

“改革创新、奋发有为”大讨论学习心得:重点抓好十个关键环节

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-03-14 20:30:19    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  当前,全省上下正按照省委部署,全面深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动。大讨论如何实施?如何防止发生“散光”和“偏光”现象,确保大讨论取得扎扎实实的成效?关键是按照全省动员部署会的要求,重点抓好“十个关键环节”,把这十个规定动作做到位,扎扎实实深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,促进理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升。

  举一纲而万目张,解一卷而众篇明。在全省动员部署会上,xxx书记指出,要重点抓好大讨论的十个关键环节。这十个关键环节是:动员部署、学习讨论、举办改革创新先进典型报告会、对标一流述职评议、奖励目标责任考核优秀单位和个人、召开民主生活会和专题组织生活会、推出一批促进改革发展的重大举措、实现一季度“开门红”、深入开展“万名干部入企进村服务”活动、总结交流。这十个关键环节,是省委大讨论领导小组对各地各部门提出的规定动作,是深入开展大讨论的基本要求,是完成好大讨论的各项任务、实现全省工作更大新突破的必经环节和必然要求。

  “物有本末,事有始终,知所先后,则近道矣”。对这十个关键环节,全省动员部署会都作出了具体部署、提出了明确要求。省直各部门和市县委(组)要按照省委要求,紧密结合本地本单位实际,紧密联系正在做的事情,紧密联系干部队伍状况,聚焦这十个关键环节,按照动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升四个环节有序推进,并融会贯通、注重实效。

  抓好十个关键环节,要注意防止发生“散光”和“偏光”现象,防止以正常工作代替、冲淡规定动作,防止把大讨论作为一个筐,什么都往里装;要把握好规定动作和自选动作的关系,在做好规定动作的基础上,在十个关键环节的框架内,可适当丰富自选动作,但不宜多、更不宜杂,要确保大讨论高标准推进、高质量进行;抓好十个关键环节,还需具体层面具体对待,具体到基层支部,主要是抓好动员安排、学习讨论、支部组织生活会、听先进典型报告(参观先进典型)、立足岗位作贡献、支部范围小结等六个环节,切实贯彻落实有破有立、落小落细、知行合一的“三点要求”。

  把握关键环节,才能剑指要害,在关键处着手,才能在根子上用功。各级委(组)要把开展大讨论作为重要政治任务,加强组织领导,抓住关键环节,科学组织安排,注重统筹兼顾,确保取得预期效果,做到大讨论和各项工作“两不误、两促进”。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();