二维码扫描

“改革创新、奋发有为”大讨论学习心得:要瞄准靶点祛顽疾

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-03-14 20:27:03    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  “改革创新、奋发有为”大讨论学习心得:要瞄准靶点祛顽疾

  保持斗争精神、增强斗争本领,成为中央对广大员干部的新要求。在内政治生活中,一定要弘扬斗争精神,营造斗争氛围,掌握斗争本领,从思想政治、精神状态、工作作风上找不足、查原因、定措施,特别是要深入反思在“六个破除”方面的顽疾和病疾,以刀刃向内的勇气,刮骨疗毒、兴利除弊。

  要反思僵化保守之疾,大兴解放思想之风。思想僵化、观念保守是发展之大敌。地处朔州境内的平朔安太堡露天煤矿曾经是改革开放的“试验田”,但朔州部分员干部思想解放的深度、观念转变的宽度,没有真正的与这些荣耀匹配起来,更何况思想之解放不可能一蹴而就。实践证明,思想每解放一步,改革就能深入一层,反之,发展向前一步,必然要求思想解放再进一层。

  要反思因循守旧之垢,大兴改革创新之风。循规蹈矩、抱残守缺是发展之大忌,唯有改革创新方可除病垢破大忌。要果断把思想和行动从陈规旧矩中解放出来,从经验主义的泥潭中解放出来,从陈旧思维模式中解放出来,从体制机制的束缚中解放出来,以创新的观念审时度势,以创新的勇气直面难题,以创新的精神开拓进取,用今天的创新赢得明天的发展,真正形成创新源泉充分涌流的生动局面。

  要反思封闭狭隘之困,大兴开放包容之风。井底之蛙见识短,闭门造车思路窄。封闭必然落后,狭隘难有发展。信息化时代必须以开放的视野,包容的姿态迎接智能化、共享大数据、运用云计算。要进一步强化开放的意识、构建开放的文化、养成开放的心态、营造开放的环境,以海纳百川的胸怀和勇气,不断加强合作意识、共赢理念,让优质资源优秀人才向我靠拢、为我所用,助我发展、促我创新。

  要反思资源依赖之痛,大兴转型发展之风。资源禀赋是优势,资源依赖是魔咒。朔州因煤而建、因煤而兴,目前正饱受一煤独大之困。打开新局面,唯有靠转型。要坚决摒弃资源依赖的惯性,以“功成不必在我”的境界,用非常之力、下恒久之功,围绕生态立市、稳煤促新战略和“2+7+N”产业布局,挖掘新优势、打造新品牌,推动结构优化、促进转型升级,延伸产业链、提高附加值。

  要反思随遇而安之弊,大兴争创一流之风。知足难长乐,随遇难久安。不争上游,便是下游。现在网上热嘲“佛系”干部,他们小进则满、不思进取,按部就班、得过且过,人民群众深恶痛绝。我们一定要与这种心态和行为划清界限,大力弘扬工匠精神,以一流的作风、一流的干劲,把标准定到更高,把工作做到更精,把质量提到更优。

  要反思慵懒散漫之害,大兴奋发有为之风。“慵懒散漫”骨子里是理想缺失、信念动摇,这种现象对群众不负责,对工作影响深,对事业危害大。奋进新时代、扛起新担当、展现新作为,必须大兴奋发有为之风,大是大非有性,荣辱得失有境界,急难险重有担当,改革出实招,为民办实事,创新求实效。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();