改革创新、奋发有为”大讨论学习体会:人人争一流 事事争一流

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-03-14 20:18:41    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  改革创新、奋发有为”大讨论学习体会:人人争一流 事事争一流

  习近平总书记指出,标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。近年来,xx省委以“一个指引、两手硬”为牵引,着力推动全省实现“两转”,一些重要指标在全国排位前移,但是囿于长期积累的结构性、体制性、素质性矛盾,进入全国第一方阵的工作仍屈指可数。xx在“改革创新、奋发有为”大讨论中提出“破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩”就是要在全国改革开放再出发、高质量发展步伐加快的大背景下,破除随遇而安的退缩懈怠,以拼搏进取、追求卓越的姿态确立工作高标杆,把高标杆当做镜子、尺子、旗子,高质量推进各项工作。

  提升工作标杆,首先要提高站位,主动对标。站得高才能看得远,站位越高,审视工作的视角就越宽越广。省委书记骆惠宁指出:“要从全球视野、全国格局中审视发展,从更广领域思考、从更高层次谋划和推进工作。”要改变眼睛向内看的习惯,主动对标人民群众的利益和期盼,对照国内外先进理念和做法,把各方面工作的标准树起来,看到差距、承认差距、分析差距,用“海纳百川”的胸襟和“拿来主义”的智慧,人人争一流、事事争一流、时时争一流,在全省上下形成奋勇争先的生动局面。

  提升工作标杆,还需要意识超前,积极超标。超前意识,是对未来的洞察和预见,是审时度势的勇气和胆略。毛泽东同志曾指出:“没有预见就没有领导。”我们的时代已经进入发展“快车道”,我们必须提高预见能力,不但要知晓昨天和今天,还应该把握好明天和后天,不能满足于过得去,取得点成绩便沾沾自喜、放松懈怠,而要常存“慢也是退”的忧患意识,瞄准新目标、积极赶超,从而下好先手棋、打好主动仗。只有不懈进取、永不自满,才能在“风起青萍”时未雨绸缪,在“山雨欲来”前抢得先机。

  提升工作标杆,必须要大胆尝试,敢于立标。“遇事无难易,而勇于敢为”,敢为,便迈出了可贵的第一步,三晋大地上诞生的晋商精神、太行精神、右玉精神、吕梁精神载誉中华,xx人民素来讲奉献、能牺牲、肯吃苦,这正是我们从追跑到并跑,最终实现领跑的文化根源。我国处于重要战略机遇期,高质量发展深入推进,乘势发展、跨越式发展成为可能,瞄准“示范区”“排头兵”“新高地”的目标定位、用好用足国家政策、学深悟透外部经验、深挖巧用自身资源,勇于先行先试,善于改革创新,不仅学先进,更要当先进,xx才能进一步展现新优势新动力新形象。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();