二维码扫描

不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议心得体会:守初心担使命 将形式主义扼杀在摇篮中

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-06-10 10:10:15    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  习总书记在31日的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。真抓实干、形式主义本身就是一个对立面,要以实干精神扼杀形式主义。

  首先要切忌换上空谈症。领导干部首先要避免随心所欲,不乱开空头支票。本身可能也守着种种制约,很多事情都不是一个人能说了算的,轻易许诺别人了别人却没有兑现,或者打折扣、敷衍的去兑现,这都算是形式主义,是不可取的。可能习惯了香烟一点,专说人短;茶杯一端,说话无边;处理问题踢足球;办起事来打排球;嘴型千里,屁股仍在屋里。这种形式主义的作风很可能涣散了别人的斗志,污染了周围的空气,贻误了社会主义事业。

  空谈误国,然后实干才兴邦。与其喊破嗓子,不如作出样子。总有个别干部习惯把口号挂在嘴边而缺乏实干精神,放不下架子也扑不下身子。注重形式主义的人,不干实事,久而久之就只会搞形式主义,不会搞实地作战。只有从小事开始做起,以身作则、以实际行动做出来去影响人、激励人,不断地做大做强,不断地进化为成功才是正道。尤其是在其位的领导干部要敢做“出头鸟”,敢当“领头雁”,在各行各业不断的前进,形成乘胜前进、锐意进取的干事氛围,做一个实干的行动巨人。

  最后一个实干要至始至终。作风建设是一项长期的工作,不可能一劳永逸,在的历史上,诸如八项规定的文件、规定并不少见,而难在一以贯之,重在落实,贵在坚持。要做到实干必须坚持至始至终,以钉子精神牢牢抓好各项工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当落实到底到位。

  多一些学用结合、少一点夸夸其谈,多一些真抓实干、少一点好大喜功。只有形式主义得到遏制,以实干精神破除形式主义,才能真正做到实干兴邦。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();