主题教育研讨发言:对照党章党规找差距研讨发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-08-13 13:46:35    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  尊敬的X书记,同志们:

  根据上级安排部署,在县委X书记的领学下,我认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中对照规找差距的工作方案》,深入自学了《章》《中国共产员教育管理工作条例》等内规范,个人的思想认识进一步提高,政治境界、思想境界、道德境界进一步提升,结合此次会议主题,谈几点感受。概括起来,就是“五个不褪色”。

  一是在反腐倡廉中“不褪色”。作为一名员,必须巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利,以永远在路上的坚定、坚韧、坚毅,通过不懈斗争、持续努力“换来海晏河清、朗朗乾坤,使我们永不变质、永不变色”。一方面,要讲政德,明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。另一方面,要扎紧扎密制度篱笆,擦亮巡视巡察利剑,全面细化廉政风险防控,精准研判岗位风险漏洞,以零容忍态度严惩腐败。

  二是在改进作风中“不褪色”。首先,做好思想引领,突出理论武装,坚定理想信念,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的中央保持高度一致,同频共振,勠力同心。其次,依托制度机制刚性约束,引导员领导干部自觉比对纪,审视思想、言语、行动,争做合格员,切实改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风。再次,要增强作风建设的有力性、有效性、持久性,员领导干部要勇担当,做表率,干在实处,走在前列。

  三是在艰苦奋斗中“不褪色”。在的八届二中全会上,毛泽东同志针对有人钦羡“资本家吃饭五个碗”,“解放军吃饭是盐水加一点酸菜”,指出,“酸菜里面出政治,出模范”,“现在部队的伙食改善了,已经比专吃酸菜有所不同了。但根本的是我们要提倡艰苦奋斗,艰苦奋斗是我们的政治本色”。之于新时代共产人,我们要切实强化艰苦奋斗的思想认同、政治认同、情感认同,因为其既是密切联系群众的重要纽带,又是实现中国梦的强大精神力量,更能确保我们永不忘本,不忘初心,牢记使命。

  四是在锤炼性中“不褪色”。在的八届二中全会上,毛泽东同志针对有人钦羡“资本家吃饭五个碗”,“解放军吃饭是盐水加一点酸菜”,指出,“酸菜里面出政治,出模范”,“现在部队的伙食改善了,已经比专吃酸菜有所不同了。但根本的是我们要提倡艰苦奋斗,艰苦奋斗是我们的政治本色”。之于新时代共产人,我们要切实强化艰苦奋斗的思想认同、政治认同、情感认同,因为其既是密切联系群众的重要纽带,又是实现中国梦的强大精神力量,更能确保我们永不忘本,不忘初心,牢记使命。

  五是在践行“四自”中“不褪色”。所谓“四自”,即自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,是马克思主义政及共产人的一大鲜明特质。马克思强调无产阶级革命异于其他任何革命之处,即“经常自己批判自己”。恩格斯在《〈英国工人阶级状况〉序言》里指出:“伟大的阶级,正如伟大的民族一样,无论从哪方面学习都不如从自己所犯错误的后果中学习来得快。”毛泽东同志更强调“必须有‘承认错误并且改正错误’的这样一条原则”,这是“照镜子”“洗脸”“扫灰尘”,是“抵抗各种政治灰尘和政治微生物”“唯一有效的方法”。永葆共产人政治本色,既靠外在力量他律,更靠实践主体自律。员领导干部要坚持自我净化,“正心诚意”;坚持自我完善,“自省”“优化”;坚持自我革新,“扬弃”“升级”;坚持自我提高,“更新”“升华”。让自己努力在“四自”中不断修正人生坐标,永葆共产人政治本色。

  我的发言完毕,谢谢大家!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();