不忘初心党员情怀先进人事事迹学习体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-08-27 20:30:13    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  不忘初心员情怀先进人事事迹学习体会

  “讲好中国故事传播中国声音”共产员王xx牢牢记住这句话,六年来一诺千金掷地有声奔波在写好人的路上,写出一篇篇感人至深震撼心灵的真实故事在各大报纸报刊发表,人民大会堂首长接见。写好人做好人,不求回报走过砀山的角角落落,在风风雨雨中收集材料,车胎爆过,大雨淋过,饿着肚子在寻找好人的路上写出中国好人中国最美家庭8人。省级好人道德模范12人,市级美好家庭道德模范、好人19人。每一份材料要多少次的走访调查?每一位道德模范要多少个白天夜晚收集图片?每一个好人核对数据往返多少个风雨兼程?但她初心一定无怨无悔脚步铿锵。

  诚实写品 守信说事

  王xx为了写全国最美家庭朱xx ,冰天雪地中来到孤儿梁威家里查看实情,村头的一百多米的泥洼地,棉鞋灌满雪泥水,她没有退却 ,正值年关 ,连续十次出入风雪中写出了感人至深的真实故事。 为全国五好家庭,唐寨镇全国司法所长车进才是她写的第二个全国先进,看到来自李艳龙写的汪正英拾破烂还欠款的报道,王xx马上整理材料编成故事写出了全国好人汪正英的事迹。良梨镇见义勇为英雄樊祥明,全国五四青年郭昌弘,优秀共产袁杰,2017年接受写李娟的任务,盛夏酷暑每天往返砀城到唐寨100多里连续六天的询问了解观察,看李娟工作的情景,看着喂饭吃药,每次离开李娟家都是下午四点,这一天没有喝水,没有吃饭,那身残志坚的品格感动着王xx,她写着哭,写着笑,一位身残志坚脱贫致富的带头人展现在我们面前,受到中央首长的接见。今年五月写出了全国五好家庭权素贞。当砀山好人站在全国领奖台上,中央首长接见,身配绶带那洋溢的笑容, 王xx都是那样的欣慰感动, 她说“只有走进好人才能写出朴实无华的事迹,出现感动人心的画面。” 一年又一年的奔波, 一位又一位的登台领奖,更让 王xx这位共产员坚定写好人的信念和决心。

  员品格 无怨无悔

  王xx写出安徽省级道德模范、好人、美好家庭12人, 其中八人是优秀共产员,好人曹庄镇杨胜贤,执法为民的孙伟方,爱岗敬业的苏婷,孝老爱亲的王xx。扶贫书记李xx,先进文艺工作者葛集镇刘xx,西南门最美女儿李双,新时代老员何顺明大爱无疆的云秀芝。道德模范走上台去,英雄事迹在各大报纸传颂,到处有咱砀山人的名字, 谁也没有看到一位写手白天奔波,夜晚敲打键盘整理图片的情景,谁也读不懂一位老员用生命诠释共产员情怀,用大爱坦坦荡荡荐举好人英雄的事迹。这些人和她是朋友,她写好人做好人, 王xx每写一个人看到困难的她慷慨解囊,郭基前帮扶的文庄镇胡振田 拿出200元递给孩子,放李娟床头500元,鼓励李双上学拿出3000元, 因为拆迁,整个家里的所有家具东西全部送给了李庄镇宿州好人 汪长芬 ,帮助官庄镇贫困户刘福光,残疾人徐德龙,七月走进官庄坝吴集敬老院,七月在葛集镇新华村捐物,八一慰问革命军人。她奔走在贫困户和道德模范的家庭采访,她奔波在最美家庭三八红旗手家里核实事迹的真实情况。报刊杂志都有约稿,培训学生有代课金,但是她全部推辞掉,一心只写好人,一生争做好人。

  讲好故事 传播声音

  王xx是安徽省演讲学会会员,诗词学会会员,中国散文家学会会员,她是砀山县委、县政府、县妇联宣讲团讲习团团长,带领一支团队讲习在农村、社区、企业,农村,讲好人,讲习员的组稿培训让她呕心沥血,每一次活动的工作组织安排她焦心焦虑,每一次大型活动不同题材的朗诵稿排练,她都操碎了心,她说“我们时刻做好准备,我们时刻坚守,正能量的释然义不容辞。”代表宿州市演讲比赛获得了安徽省第一名,朗诵比赛多次获得一等奖。史办《知青回忆录》有她十篇文章发表,八月份写出见义勇为的最美教师张运良在拂晓报发表,新时代老员 何顺明先进事迹在安徽省老干局通讯表彰,爱的使者孙爱芹的事迹刚刚上报 ,她说“这个材料将会被评为安徽省好人,将会被事实验证 。每一个夜晚她笔耕不辍,每一个早晨她在电脑前敲打,凌晨三四点钟她会去拍一组环卫工人辛勤劳作的图片,雨中她去抢拍蓝天救援队在泥水中清理下水道的情形。风雪中她去写供电工人抢修的惊心动魄的场面。她永远在幕后写好人,她 永远在默默无闻写道德模范事迹,她永远在荐举好人的路上奔波,她永远当幕后无名英雄。

  她孝老爱亲侍奉着94岁的老母亲,三次见义勇为的大爱在社会传颂着,让我们为优秀共产员王xx新时代奉献精神点赞, 让我们为荐举好人洒一腔热血诚实守信的核心价值观点赞。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();