主题教育“党的政治建设”交流研讨发言:严守党的政治纪律和政治规矩

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-09-30 20:10:13    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  严守的政治纪律和政治规矩

  学习宣传贯彻落实《意见》精神,是当前和今后一个时期内政治生活中的一件大事,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神的根本要求。

  严守政治纪律和政治规矩是加强的政治建设的题中应有之义。的纪律和规矩是的生命线。在的所有纪律规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩,它是全在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路方面必须遵守的刚性约束,也是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩。如果政治纪律和政治规矩得不到遵守,其他纪律就会失守,就会造成有令不行、有禁不止,就会导致“低级红”“高级黑”“伪忠诚”等现象频现。

  严守的政治纪律和政治规矩,就是要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。理想信念是员干部的政治灵魂和精神支柱。理想的滑坡是最危险的滑坡,信念的动摇是最致命的动摇,理想信念缺失或动摇,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就会政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,就会出这样那样的问题。作为一名员干部,必须时刻牢记自己的第一身份是共产员,首要职责是为工作,唯一选择是对忠诚。对忠诚,最重要的是要忠于的信仰,坚定理想信念,在灵魂深处反躬自省,决不能对我们所信仰的主义、所追求的事业心口不一、表里不一。坚定理想信念,就是要有强烈的精神追求,加强理论武装,提升性修养,在知、爱、信中坚定“四个自信”,真正做到在任何时候、任何情况下,思想上坚信不疑、意志上坚韧不拔、行动上坚定不移。

  严守的政治纪律和政治规矩,就是要做“两个维护”的自觉践行者。全有核心,中央有权威,才坚强有力量。我们这样一个13亿多人口的大国,必须有一个众望所归的领袖;我们这样一个有着8900多万员和450多万个基层组织的大,必须有一个全一致认同、具有高度权威的中央。坚决做到“两个维护”,是十八大以来我们的重大政治成果和宝贵经验,是新时代领导人民统揽推进“四个伟大”的根本政治保证,也是我们最重要的政治纪律和政治规矩。新征程上,各级组织和广大员干部要深刻认识“两个维护”的极端重要性,把一以贯之践行“两个维护”作为重大的政治责任,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致,中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央反对的坚决杜绝,确保中央各项决策部署上下贯通、落地生根、开花结果。

  严守的政治纪律和政治规矩,就是要做坚持性原则和团结统一的切实维护者。当前,我们要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,比任何时候都更加需要维护全团结统一、步调一致。内上下关系、人际关系、工作氛围都要突出团结和谐、纯洁健康、弘扬正气,不允许搞团团伙伙、帮帮派派,不允许搞利益集团、进行利益交换。所有员干部,必须旗帜鲜明地同各种歪风邪气作坚决斗争,决不能结营私、拉帮结派,搞小圈子、立小山头;要始终坚持民主集中制原则,确保内政治生活的基本准则得到有效遵循;要心往一处想、劲往一处使,大事讲原则、小事讲风格,勤沟通、多补台,一把尺子待人、一个标准行事,坚持五湖四海,团结一切忠实于的同志,坚决杜绝那种表面上一团和气、背后相互较劲设防的假团结,努力实现能够掏心见胆、并肩奋斗的真团结。

  严守的政治纪律和政治规矩,就是要做勇于直面矛盾和善于解决问题的尽责担当者。勇于担当作为,既是共产人的政治品格,也是时代责任。广大员干部要在知行合一中主动担当作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。当前,所肩负的改革发展稳定任务艰巨繁重,面临的“四大考验”“四大危险”尖锐而复杂,内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,各种违反政治纪律和政治规矩、破坏政治生态的事时有发生。这就需要广大员干部增强斗争精神、强化政治担当,面对大是大非敢于亮剑,面对各种错误思潮敢于坚持原则,面对违反政治纪律的行为敢于坚决抵制,面对挑战政治底线的错误言行敢于坚决斗争,面对矛盾问题敢于知难而上,面对危机困难敢于挺身而出,面对失误风险敢于承担责任,做疾风劲草、当烈火真金。越是艰险越向前,要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对的忠诚、对人民的赤诚。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();