您当前的位置:首页 > 公务员文章 > 内容

“谈话提醒”彰显组织厚爱

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-10-12 09:06:46    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 

 

 近日,四川省委常委会审议通过《关于在省一级开展谈话提醒工作的实施方案》,明确由省委常委班子和省级领导干部带头开展谈话提醒工作。这个政策的出台明确了对组织发现或群众反映有违纪苗头、或违反廉政制度情节轻微、尚未构成党纪政纪处分的党员干部开展谈话提醒,进行批评帮助,提出告诫,使其警醒,避免走上违法乱纪的道路。

一、重管理。《方案》的出台,是四川省委进一步加强对党员干部、特别是党员领导干部教育管理的又一重要举措,是深入推进全面从严管党治党,认真履行党委主体责任、纪委监督责任、组织部门重要责任和党委(党组)主要领导第一责任人责任、班子成员“一岗双责”的必然要求,体现了四川省委对全省广大党员干部的严格要求和关心爱护。
二、强表率。近日四川日报上刊载,四川省委主要领导先后与市(州)党委书记、省政府党组成员、贫困县县委书记等集体谈话6次,与领导干部个人谈话近200人次。“火车跑得快,全凭车头带。”领导干部、尤其是主要领导干部的示范带头作用十分重要,《方案》明确由省上率先开展谈话提醒工作,不仅明确了目标,还给市、县等提供了依据和参考,全面带动全省各级党组织和领导干部认真做好谈话提醒工作。
三、多提醒。《方案》的出台主要针对把问题消化在萌芽状态,充分体现组织对广大党员干部的关心关爱,俗话说“当局者迷、旁观者清”,很多走入歧途的干部就是没有得到提醒和警醒才一步步越陷越深、误入歧途,导致个人遭殃、家庭遭创,所以通过谈话提醒是非常切合实际的教育提醒方式。
四、严处理。对接受谈话提醒时不如实说明问题、谈话提醒后整改不力仍然顶风违纪等行为,必须严格从严处理并通报批评,涉嫌违法的要移交司法机关进行处理,要敢于亮剑,维护党的纪律和国家法律的权威性,警醒党员干部要严格使用手中的权力,全心全意为人民服好务。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭