您当前的位置:首页 > 公务员文章 > 内容

代写领导班子的两学一做专题民主生活会的材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-21 19:38:25    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

根据县委关于“两学一做”教育实践活动的统一部署,办公室在县委教育实践活动领导小组的正确领导和督导组的具体指导下,组织班子成员认真学习领会中央、省委、市委、县委等各级领导同志关于教育实践活动的有关文件精神和讲话精神,围绕为“两学一做”的主题,广泛征求干部职工和群众意见建议,深入查找了领导班子在“严守党规党纪、党管治党责任、全面从严治党”等方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,现将对照检查情况总结如下:
 
一、遵守党规党纪方面存在的问题
 
一是政治意识不强、党性觉悟不高。“两学一做”基础在学,思想建设是其首要任务。无论是学党章党规党纪,还是学习近平总书记系列重要讲话精神,都是教育引导党员要自觉按照党员标准规范言行、坚定理想信念、提高党性觉悟,牢记党员身份,站稳政治立场,对党忠诚。而在实际工作中,而在实际工作中,班子成员有时候认为只要自己在思想和行动上与党中央保持一致就足够了,在政治理论的学习上花的功夫不够,对学习理论的重要性迫切性认识不足,政治学习的意识有所淡化。在理想信念方面,忧患意识、主动意识、阵地意识不强,比如个别班子成员主观上认为大
……(新文秘网http://www.wm114.cn省略806字,正式会员可完整阅读)…… 
想“找麻烦”,没有切实落实中央开展的“两学一做”教育实践活动。
四是大局意识不强、工作缺乏沟通。“两学一做”关键在做,做合格党员是开展学习教育的目的。在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时间节点,大局意识和担当精神就是衡量党员是否合格的重要标尺。面对改革重任是否敢于担当,面对群众期待是否主动作为,面对全局利益是否勇于牺牲局部或个人利益,都是衡量一名党员是否合格的重要参照。工作遇到问题,班子成员有时相互之间不愿主动去沟通配合,出现相互推诿、不愿承担现象,导致工作中出现梗阻不能顺利开展。比如,开会或具体某项工作涉及到两个分管科室职责,分管领导就会出现来回推脱,不想承担工作的现象。有些班子成员之间谈心、交心不够,之间的思想状况、真实想法了解不深不透,出现隔阂没能及时沟通,导致工作之间相互配合出现别扭,整体协作有所欠缺。
 
二、产生问题的原因剖析
 
(一)理想信念淡漠了。个别班子成员自以为凭已有的社会知识和近十几、二十几年的工作经验,不自觉的放松了政治理论学习,即使学了也存在片面性,缺乏对理论的系统研究和深刻理解,没有把理想追求转化为转变工作状态的斗志。对不良风气甚至损害党的形象的言行,不敏感、不批评,抵制不力,安于现状不思进取,革命意志消退,有时甚至对权贵人物、豪富人物生活方式心仪向往;反思起来,主要是轻视学习、放松理论武装,改造主观世界放松了,理想信念的根扎的不深。比如,之前办公室制定每周二、周五下午为集中学习时间,集中学习次数也不少,但大都是规定动作,学习表面化,与实际工作“两码事”,没有真正通过学习解决好理想信念、思想方法、执政能力等问题,没能很好地运用科学理论解决实际问题的能力,指导经济工作实践不够,担当县委县政府“参谋助手”不够。
(二)宗旨意识减弱了。现在办公室党组领导班子成员没有经历过以前严格的党内生活锻炼,对革命、建设时期党与群众那种生死与共的情感缺乏切身体会,并且随着环境的变化、职务的升迁,同群众坐在一条板凳上的时间少了,与群众的距离远了,感情淡化了。中国共产党之所以取得如今的成就,就是因为和群众的鱼水深情,与群众同苦同干,共同奋斗,而建立起的血肉联系。如今,当官久了,“高高在上”多了,离群众越来越远了,久而久之,身不沾土、脚不沾泥,与群众一起奋斗的热情和精神减弱了,对待群众迫切需要解决的问题,没有做到勤勤恳恳、踏踏实实,更没有一个问题一个问题去解决,一个困难一个困难去克服。
(三)党性修养放松了。班子成员在反思思想作风方面存在问题的时候,有一个深层次的共同原因,就是近些年来在严格党性锻炼上所下的精力不够,为人民服务宗旨观和艰苦奋斗精神有所淡薄,党性修养意识有所淡化。随着经济社会的发展和工作生活条件的改善,班子成员潜移默化的放纵自己,经常出现“干累了、休息一下”的思想,仔细想来,是考虑群众利益和全局利益少了,才致使工作有时不够深入。如今生活条件好了,下大功夫的劲头消磨了,不想费劲去大胆开拓、创新,“等靠要”思想占了上风,工作一直处于按部就班的状态。
(四)政治、组织、财经纪律标准降低了。委班子成员仍存在执行政治纪律自我要求不严方面的问题,没有起到很好的示范带头作用,个别成员片面理解执行政治纪律就是执行好党的基本路线、基本方针、基本政策,没有把贯彻执行“八项规定”上升到政治的高度去对待。执行组织纪律有偏差,在重大事项研究等民主决策时,存在主要领导或者主管领导讲过话后,其他班子成员就不再提别的不同意见的情况,使民主决策流于形式。执行财经纪律随大流,过“紧日子”的思想有所放松,认为“前有车后有辙”,以至于在接待消费、公车使用等方面仍然存在把关不严问题。比如,接受过服务对象吃请,也利用过公款互相宴请,这些行为,根源在于我们对执行政治纪律的重要性认识不够,没有做到习近平总书记提出的“从严治党”要求,必须作深刻反省。
 
三、努力方向和整改措施
 

查找出的严守党规党纪、党管治党责任、全面从严治党方面存在问题和剖析的思想根源,在今后的工作中,办公室党组班子将认真对照从严治党的要求,认真进行整改,以优良的工作作风,以过硬的工作素质,不断开创发展改革工作新局面。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了