您当前的位置:首页 > 公务员文章 > 内容

代写对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-01-04 17:41:07    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


“两学一做”学习教育活动开展以来,卫计委领导班子紧扣“学党章党规、学习系列讲话,做合格党员”主题,严格对照习近平总书记关于全面从严治党的要求,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。在开展学习教育的同时, 领导班子广泛征求各方面意见建议,逐条梳理存在问题, 深刻剖析问题产生的原因,集体商讨整改方向和具体措施,形成卫计委领导班子对照检查材料,现将有关情况报告如下。
    一、存在的问题
    (一)在遵守党的政治纪律方面
    一是统筹大局观念不够。考虑问题、办理事情立足老方法多,开拓新思路少。二是政策理论修养需进一步提高。政治理论学习抓得不紧不实、个别领导学得不深不精,用政治理论来指导工作实践少。对社会上一些苗头性问题有随大流思想,对干部队伍中的不良现象不能抓早、抓小、抓源头。三是用在党建工作的时间、物力、人力和精力还不足,党建活动形式单一,党组织凝聚力需进一步增强。
    (二)在执行八项规定方面
    一是执行八项规定不够主动。领导班子以会议贯彻会议,蹲机关多,调查研究少,基层情况、服务对象需求了解少;到基层工作就事谈事,不能沉下去立足解决实际问题。二是艰苦奋斗、勤俭节约意识不强,执行制度不严,监管不力。
    (三)在履职尽责方面
    部分领导党建抓落实不力;党委中心组学习活动还不太经常,理论知识学习不够积极主动;对下属支部学习活动指导少,对理论知识学习要求少。
    (四)在责任担当方面
    安于现状,面对新形势缺乏忧患意识和进取精神。工作要求不高,只求过得去,不求过得硬,不积极思考如何解决困难和问题,上交矛盾,不敢担当,怕担责任。存在老好人思想,原则性不强。
    二、产生问题的原因
    (一)理想信念不够坚定
    没有系统学习理论,缺乏对中国特色社会主义理论体系、党的十八届三中、四中、五中全会精神等系统学习和全面把握。想问题、定计划、作决策有时立意不高,眼光不远,就事论事比较多;往往把许多精力放在应对领导关心的问题上,而在处理基础性、长远性问题上不够深入,缺乏以理想信念激励实际工作的自觉性。
    (二)宗旨意识不够牢固
    领导班子以民为本、执政为民的理念和全心全意为人民服务的宗旨意识还不够牢固,缺乏换位思考的感情认同,缺乏为群众利益破解难题,敢于担当的主动作为和责任意识。密切联系群众的作风不够深入,对群众需求的了解掌握不深、不透、不全。对难题缺乏深入有效的调研,坐在办公室想办法、出主意。
    (三)党性修养不够强
    重业务工作轻思想政治教育,马克思主义政治立场还站得不够稳。个别领导考虑个人荣辱进退多,考虑群众利益和全局利益少了。长远问题考虑的少,新情况新问题新形势把握不够、分析不透、应对不力,满足于解决眼前问题,习惯于老思路、老方法。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭