您当前的位置:首页 > 汇报材料 > 内容

xx市委书记在旅游节开幕致辞:在第九届中国泰州水城水乡国家旅游节开幕式上的致辞

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-12-08 12:06:55    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  

泰州太美  顺风顺水

——在第九届中国泰州水城水乡国际旅游节开幕式上的致辞

中共泰州市委书记 曲福田

201747

 

各位领导、各位来宾,

女士们、先生们,朋友们:

春暖花开的四月,是美丽迷人的四月,是播种希望的四月。今天,我们相聚在这碧波荡漾的十里溱湖,共同迎来第九届中国泰州水城水乡国际旅游节。首先,我谨代表中共泰州市委、市人大、市政府、市政协,向莅临开幕式的各位来宾,表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持泰州发展的各界人士,表示衷心的感谢!

泰州是一座历史文化名城,拥有2100多年的建城史,州建南唐,文昌北宋,光孝寺、崇儒祠、望海楼、安定书院等名胜古迹穿越时空、光耀古今;泰州是一座人文荟萃之城,涌现了施耐庵、郑板桥、梅兰芳等先贤大儒,国家政要、学界精英从这里走出,杰出企业家、领军企业在这里成长;泰州是一座安定祥和之城,素有

“凤凰城”的美称,千百年来,这里风调雨顺,安定祥和,被誉为祥瑞福地、祥泰之州,是江苏平安建设示范区、法治建设先导区、社会治理样板区,是全国首个“吉祥文化之乡”;泰州是一座健康生态之城,这里有全国第一家国家级医药高新区——中国医药城,有全国最大的医药企业——扬子江药业集团,医药产业规

模在江苏三分天下有其一。作为长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,泰州正在为建设健康中国探索新路。

女士们,先生们!天下会船数溱潼,溱潼会船甲天下。十里溱湖,十里春风,今天的溱湖春和景明,一碧万顷,正以里下河“水乡明珠”的璀璨风采喜迎八方宾朋。

溱湖的水是秀丽的水,在这里,您可以充分领略泰州“水城水乡”的生态风光。溱湖水域辽阔,周边河网交织,蒲草丰茂,是麋鹿的故乡。原始自然的生态,展现了泰州江、海、淮“三水”交汇,独具特色的水乡风貌。在泰州,您不仅可以泛舟十里溱湖,您还可以夜游千年城河,徜徉千垛菜花,船在水中行,人在画中游,水乡风情美不胜收,是您远离喧嚣、回归自然、品味乡愁的最佳去处。

溱湖的水是生活的水,在这里,您可以深度体验泰州“水城慢生活”的优雅闲适。鱼米之乡物产丰厚,“溱湖八鲜”名扬四海。千百年来,发达的水系,富足的物产,培育了泰州人民兼容并蓄、包容大气的闲适情怀。在“水城慢生活”的泰州,您可以春赏花海食河豚,夏享夜游尝八鲜,秋逛湿地剥螃蟹,冬泡温泉品汤包,放慢生活的节奏,享受尘世的幸福。

溱湖的水是文化的水,在这里,您可以净心感悟泰州佛教文化的厚重祥和。溱潼的古寿圣寺是药师佛的道场,在溱湖湖畔,耸立着世界最高水上药师佛塔,向世人生动诠释着“上善若水,水利万物而不争”的高贵品质,完美再现着“水天佛国、琉璃世界”的神韵。泰州佛缘深厚,在佛教界享有极其崇高的地位,光孝寺有全国唯一的“最吉祥殿”,南山寺珍藏着释迦牟尼真身舍利,星云大师特意为泰州题赠:祥泰之州,佛光普照!泰州,是您修身养性、净化心灵的好地方。

溱湖的水是激情的水,在这里,您可以亲身感受泰州508 人民奋勇争先的昂扬斗志。千帆竞发,百舸争流;溱湖篙歌,催人奋进,激荡着泰州人雄风万里、一往无前的豪迈气概,奔流着泰州人乘风破浪、勇立潮头的澎湃豪情。青春年华的泰州,正阔步奔跑在“两聚一高”的新征程上。我们正聚力聚焦生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、节能与新能源三大战略性主导产业,全力打造医药名城、港口名城、文化名城和生态名城。随着盐泰锡常宜城际铁路、北沿江高铁,泰常过江通道、江阴靖江第二过江通道“两高铁两通道”的加快推进,泰州正在加快融入上海“1小时经济圈”,发展潜力巨大、商机无限,将是您的投资沃土、创业福地。

女士们,先生们!泰州太美,顺风顺水,美就美在原生态的水乡风光,到泰州您可以赏美景、深呼吸;泰州太美,顺风顺水,美就美在多元化的特色美食,到泰州您可以品美味、享健康;泰州太美,顺风顺水,美就美在浓郁的祥和气息,到泰州您可以结佛缘、交好运。

700年前,意大利人马可·波罗来到泰州,写道:“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。在此,我真诚邀请各位来宾和广大游客,一同观赏壮怀激烈的会船表演,一起感受泰州的自然之美、人文之美,热忱期盼海内外客商,到泰州投资兴业、共创大业,衷心祝愿各位领导、各位来宾,到泰州收获健康、收获好运!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭