您当前的位置:首页 > 汇报报告 > 内容

县政府办公室2018年查纠“四风”情况总结报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-08 09:04:27    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  今年以来,县政府办公室持续推进中央八项规定精神贯彻落实,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,弛而不息查纠“四风”,不断推动作风建设取得新成效。现将情况报告如下。

  一、工作开展情况

  (一)加强组织领导,严格落实工作责任。把查纠“四风”问题和作风建设年活动纳入日常工作重要内容,研究制定《县政府办公室贯彻落实中央八项规定实施细则精神实施办法》《县政府办公室深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,将查纠“四风”作为作风建设年活动的重点任务,与业务工作同部署、同落实。成立以县政府办公室主任为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的作风建设年活动领导小组,领导小组下设办公室,安排专人负责专项行动各项日常工作。

  (二)树立问题意识,深入查找突出问题。强化问题导向,结合作风建设年活动,严肃查找“四风”问题,坚持集中查找、个人自查、征求意见相结合,精准对焦、深查细照,全方位、多渠道排查存在问题。一是集中查找。对照全区作风建设年活动实施方案列举的问题,结合办公室工作实际,一条一条对照检查,一项一项梳理,举一反三、及时比对,列出清单,做到问题对问题,清单对清单,见人见事见细节。共梳理查摆出六方面12类14个具体问题。二是个人自查。印发了《县政府办公室作风建设年活动个人自查表》,全体干部职工结合自身实际,主动对照,开展自查“体检”,切实把问题找准、查清、摸透,对照集中查找的6类共性问题和6类个性问题,查摆出个人问题共76条。三是征求意见。坚持开门纳谏,主动听取各方意见,印发作风建设年活动意见征求函,广泛征求各乡镇、街道、部门意见建议。共征求到“进一步加强沟通协调、加强建规范化建设、精简会议”等意见建议4条。对查找出的问题,认真研究、剖析根源,从严从实抓好整改落实。

  (三)狠抓问题整改,确保纠四风见实效。对查找出的问题列出问题清单,逐条剖析原因,认真研究制定整改方案,确保问题整改抓实见效。一是认真制定整改台账。召开领导班子会议,结合领导班子和各科室工作实际,将每一项问题整改任务分解落实到具体的责任人和责任科室,制定整改措施、靠实整改责任、明确整改目标,实行整改销号制,整改一件、销号一件,做到整改不到位不放过,确保每个问题、每件事情都能彻底得到解决。二是坚持边查边改。在整改过程中,坚持即知即改、边整治边规范,通过发现的问题,及时修订先关制度,完善了财务管理、干部管理等方面的制度4项,进一步扎紧制度笼子,为持之以恒纠正“四风”提供有力的制度保障,推进作风建设常态化、制度化。三是强化整改督促落实。定期对存在问题整改工作进行跟踪落实,及时掌握整改过程中存在的制约瓶颈,反馈办公室领导班子,对制约瓶颈合力攻坚、谋求突破,对落实不力及时提醒、强化督办。

  二、存在的问题及原因分析

  经过集中查找、个人自查、征求意见,办公室“四风”方面存在问题主要表现在,一是学习缺乏自觉性、主动性,理论学习的深度和广度不够,理论联系实际不足,导致学归学、用归用、学用脱节。二是督办落实手段乏力,对政府工作报告、政府常务会、区长办公会、信访案件的跟踪督办手段比较单一,作用发挥不够;对办公室相关科室提要求、开会安排多,对员干部开展警示教育、监督管理、检查考核少,对防止“四风”问题延伸变异的警惕性还不够;三是对文件会议把关还不够严格,有些会议讲话偏长偏空,文件数量仍然较多,且实效性不强,文风、会风不实的问题仍然存在。四是调查研究不深入,习惯于向部门和乡镇“打电话”“发约稿”,没有真正掌握和了解基层实情,政府调研工作没有对政府工作发挥提供基层实情、分析问题原因、提供决策参考的作用。

  分析办公室存在的问题,虽表现不一,症状多样,但对存在问题的根源和危害性进行深刻反思和剖析,主要有四个方面的原因:一是学习教育抓得不紧,理论武装有所松懈。放松了对理论的再学习、理想的再坚定,对理论学习的重要性、长期性认识不足,对在新的历史条件下面临的“四风”问题缺乏高度警醒。二是纪律规定坚持的不够到位,性锻炼有所放松。标准要求有所降低,纪律观念的标杆树得还不高,从严从细、从高从紧的原则坚持得不够到位,在工作中还存在打折扣、搞变通、选择性执行的问题。三是落实规章制度有所松劲,敬畏之心松懈。对反对形式主义相关条规禁令认识有偏差、执行不坚决,对文来文往文山会海的问题不够重视,相关监管、约束机制落实不够到位,致使对文件会议把关不严,以会议落实会议、以文件落实文件还有发生。四是坚持群众路线的恒心不足,深入基层热情减退。实事求是坚持不够,求真务实的工作作风有所降低,调查研究隔层纸,向群众问计问策不多,没有真正把握住客观实际的“实”与“真”,“从群众中来、到群众中去”的实践还不到位。

  三、下一步工作打算

  针对存在的问题,办公室将聚焦问题,细化措施,明确责任,分类施策,立行立改,全面整改“四风”方面存在的问题。

  一是强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会习近平总书记“关于纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,系统学习省委林铎书记“七破七立”工作要求和省政府政府进一步转变工作作风“十不准”相关规定精神,进一步增强性修养,坚定理想信念,深刻认识“四风”的危害性紧迫性、转作风的重要性艰巨性。通过“三会一课”、警示教育等,深化思想认识,提高落实中央八项规定及实施细则精神和纠“四风”转作风专项行动的思想自觉、行动自觉。

  二是强化督办措施。严格落实限时办结制,对政府工作报告、政府常务会、区长办公会等确定的重点工作、重大项目进展情况和领导批示办理的事项,及时转(交)办相关单位,按照工作进度和时限要求,定期询问督办落实情况,提高工作效率;健全完善办公室及各科室工作制度,加强问责的制度化和规范化,突出问责的实效性和可操作性,严肃追究分管领导和科室负责人不尽责、不担当的责任,培养员干部高度的责任感和敬业精神,切实提高办公室工作效能。

  三是强化纪律约束。严格执行《中共甘肃省委关于进一步加强全省性会议管理的规定》等相关要求,进一步建立健全务实管用、便于操作的会议制度;按照办公室《关于印发**县人民政府全体会议常务会议区长办公会议和专题会议制度的通知》要求,严格控制会议数量、时间、规模;简化会议程序,减少出席会议领导人数,切实增强讲话的思想性、针对性、指导性和可操作性,杜绝长话、空话、套话;从严控制考察活动,严格实行外出考察学习报告、请假、备案制度。

  四是强化调查研究。改进调研方法,坚持调查研究必须接地气,必须深入一线开展,带着问题调研,采取边调研、边分析、边研究的方式,主动倾听群众呼声,多与群众交流对话,听取群众的意见建议,力求掌握第一手资料,有针对性地解决发现的各类问题,做到查实情、办实事;各科室结合各自工作实际,每年至少形成1篇高质量、有价值的调研文章,切实发挥好参谋助手作用,为领导决策提供科学依据。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭