您当前的位置:首页 > 汇报报告 > 内容

县纪委开展形式主义官僚主义专项整治的工作情况报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-08 08:28:48    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照中纪委办公厅关于整治形式主义官僚主义的通知要求,县纪委深入落实,成立专项整治工作领导小组,制定工作方案,细化分解任务,采取多种措施、全领域、多角度开展专项整治,共对7起形式主义官僚主义问题进行通报曝光,切实纠正了慵懒无为、冷硬横推、表态调门高、行动少落实差等问题,促进工作作风好转。现将具体整治情况报告如下

  一、界定形式主义官僚主义问题,为开展专项整治提供依据

  开展形式主义官僚主义问题专项整治,首先必须解决形式主义官僚主义的具体表现形式,县纪委开展了形式主义官僚主义论证,制定了开展形式主义官僚主义专项整治工作方案,明确了形式主义官僚主义的具体情形,界定形式主义指片面追求形式忽视实效、贪图虚名、不务实效、劳民伤财的作风;官僚主义指不关心群众利益、不做调查研究、脱离社会实践、高高在上发号施令、脱离群众、脱离实际的作风。专项整治领导小组办公室深入到基层群众、企业中开展调研,征求群众企业意见诉求,梳理出我县的形式主义官僚主义问题,主要表现为:

  1.蜻蜓点水浮在表面。为体现贯彻落实上级重大决策部署的重视,往往采取要求各单位一把手参加会议,会上机械传达上级工作精神,下发工作方案,以会议落实精神,以方案进行工作留痕,导致各单位主要领导疲于应付各种会议,无暇抽出精力具体落实到位。对方案工作内容的落实情况不去督促检查落实,方案一发了之,达不到深入落实的效果,导致上级决策部署落实走样,缺乏实效。

  2.书面留痕多实际成果少。落实工作往往要求各部门上报工作报告、工作报表,要求签订各种责任清单、承诺书、撰写落实信息简报、会议记录,书面文章做的“实”,实际成果做的虚。检查考核只管检查书面证明材料,不实地进行考核查看,导致大量精力用在文字材料之中。

  3.决策拍脑门不深入实际调查研究。一些领导做决策只在办公室中研究,虽然规定了每月调查研究的天数,但往往走马观花,发几张问卷,打个电话敷衍了事,没有切实深入到实际开展调查研究,对实际情况并没有完全了解,就开班子会研究决策,以集体研究形式为决策错误开脱。做的决策定的措施没有达到解决群众实际问题的目的,不能对症下药,劳民伤财,浪费精力财力,也影响了一方政府的形象。

  4.在其位不谋其政履职不到位。

  5.政绩观不正确缺乏担当。

  6.工作方法不合时宜。

  4.在其位不谋其政履职不到位。

  5.政绩观不正确缺乏担当。

  6.工作方法不合时宜。

  三、精准监督执纪问责,为开展专项整治提供纪律保证

  1.高举问责的利器,以问责倒逼责任落实。

  2.出台问责办法,使问责有章可循。

  3.加大廉政教育,提高纪律意识。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();