您当前的位置:首页 > 汇报报告 > 内容

局+党建工作汇报(质监局党建工作汇报)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-23 08:12:29    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  质监局建工作汇报

  惠民县质监局

  近年来,县质监局坚持以推进“两学一做”学习教育为抓手,深入学习贯彻的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强组织建设,建工作得到全面发展,质监工作得到大力提升。2018年3月,质监局总支被评为“标准化机关组织”。2018年7月,质监局组书记、局长被表彰为全县“担当作为好干部”。

  一、深入开展学习教育,提升干部队伍素质。

  一是加强政治理论学习。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,积极开展组中心组学习,扎实开展“主题日”活动,认真坚持“三会一课”制度,及时传达中央、省、市、县重大会议、重要文件精神。强化了员干部性修养,提升员干部思想政治素质。

  二是加强业务知识培训。积极开展法制培训、标准化知识培训、特种设备安全培训等业务知识培训,进一步提升了质监干部业务能力水平。

  三是加强廉政警示教育。开展“廉政教育月”活动,组织到性教育基地参观学习,集中观看警示教育专题片,进一步增强了全局员干部的廉政意识。

  二、不断加强作风建设,树立机关良好形象。

  一是大力开展“解放思想大讨论、机关作风大转变、干部素质大提升”活动。为进一步解放思想,组织到梁山县开展“对标学习”,进一步学习了兄弟县区的先进经验做法。为广泛征求意见、更好服务企业和全县发展,利用1个月时间,通过联系企业、走访服务对象,广泛听取意见建议。收集意见建议20余条,形成了7个方面的问题清单。根据梳理的意见建议,进一步加强了对企业的帮助服务,加大了对假冒伪劣的执法打击,切实维护和保障了企业和群众的利益。为促进机关作风转变、进一步教育引导员立足岗位做贡献,在全局员中开展了“三亮三比”活动,通过“亮身份”、“亮承诺”、创建“员示范岗”等系列活动,进一步激发了全局员的责任意识和服务意识。

  二是深入开展“大学习、大调研、大改进”。通过开展“集中学习月”活动,召开组务虚会和“主题日”“亮”问题、“嗮”整改,局领导带队深入到大年陈镇双堰新村和金牛化纤开展“驻村联企、问需于民”蹲点调研,分管领导带队走访山东立方木业科技有限公司等50余家企业开展品牌培育及发展调研等系列工作,推动了全局员干部学习再深入、思想再解放、工作再抓实。

  三是扎实开展“结对帮扶”工作。班子成员及全体员深入帮扶企业、帮包贫困户,积极帮助企业协调解决难题,帮助贫困户出主意、想办法。先后投入帮扶资金20万元用于魏集镇成庙村、西董村美丽乡村建设,投入2万余元为第一书记派驻村桑落墅镇李界家村安装路灯,投入2万元为扶贫驻村大年陈镇双堰新村修建广场。

  四是认真开展“问需于民大走访”。全局员干部认真开展“问需于民大走访”活动,走访群众850户,联系企业4家,广泛察民情解民忧,帮助解决实际困难12个。

  五是积极开展员志愿服务。组织全局员干部开展了送温暖捐衣物、环境卫生清扫、义务植树、文明交通等志愿服务活动10余次,充分发挥了员示范带头作用,弘扬了社会正能量。

  三、全面推进风廉政建设,构筑反腐倡廉防线。

  全面落实“从严治”要求,坚持以严的标准要求员干部、严的措施管理员干部、严的纪律约束员干部:一是修订完善了机关管理制度,实现了“用制度管人”和“用制度管事”;二是加强了对权力运行的监督和制约,从源头上防治了腐败的发生;三是开展了廉政风险防控机制建设,加大了对重点领域、关键岗位和重要环节的风险防控。

  四、抓建促发展,质监工作亮点纷呈。

  质量强县工作结硕果:创建化纤绳网国家产品质量提升示范区积极推进;推动在李庄建成了投资450余万元的省级网具检验检测中心;山东金冠网具有限公司生产的“体育用网”获得了2017年度山东名牌。标准化工作实现突破:山东金冠网具有限公司参与制定了《锦纶66单丝》行业标准,惠民县化纤绳网协会制定了《盖土抑尘网》团体标准。民生计量实现新发展:免费检定各类计量器具5644块,为企业减负50余万元。同时,特种设备、执法监管到位,全县未发生质量安全问题及重特大特种设备安全事故。

  今后,质监局将进一步加强员干部队伍建设,不断提高组织的凝聚力和战斗力,为建设生态美丽健康幸福新惠民做出更大的贡献!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();